Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Lok Altenburg | Spieltag 4 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

3. Oktober  14                                         10.30 Uhr

Kreisoberliga       4.Spieltag       E - Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG Motor / Lok Altenburg      3:2 (1:2)

Spiel doch noch gedreht

Feldspieler Danny Marks musste nun schon zum dritten Mal in dieser Saison den immer noch an der Leiste laborierenden Stammkeeper Chris Meister ersetzen. Außerdem schmerzte der Ausfall von Mannschaftskapitän Linus Hofmann, ebenfalls wegen einer Verletzung, sehr. Dadurch bekam Paul Liebold aus der E – Reserve die Gelegenheit sich in der 1. Mannschaft zu präsentieren. Der heutige Gegner aus Altenburg war unseren Kickern aus zwei Freundschaftsspielen vor der Saison bestens bekannt, sodass Trainer Florenz sich taktisch darauf einstellen konnte. In der ersten Viertelstunde neutralisierten sich beide Teams größtenteils, wodurch Torchancen praktisch nicht stattfanden. Selbst bei dem Treffer zum 1:0 war viel Glück dabei. Der Fernschuss von Till Frackmann wurde vom Altenburger Fabian Hofmann mit dem Kopf noch leicht abgefälscht. Nun kam die Zeit des Philipp Mennecke. Der Altenburger Stürmer erzielte innerhalb von nur fünf Minuten zwei Treffer und brachte die Gäste somit vor der Pause in Führung.

Nach dem Seitenwechsel korrigierte Trainer Sven Florenz einige taktische Zwänge und stellte die Mannschaft auf mehreren Positionen um. Was aber am Spielverlauf erst mal nicht viel änderte. Die Gäste hatten jetzt eine Druckphase, in der sie gleich mehrmals das Ergebnis in die Höhe schrauben konnten. Die beste Chance vereitelte Danny Marks mit einer Glanzparade. Für Elisabeth Zimmer war nun Schluss, Robby Neunübel ersetzte sie. Altenburg spielte weiter nach vorn und hatte bei einem Fernschuss, der knapp drüber ging, Pech. Jetzt hatte Tessa Berger Feierabend und die Zeit des Paul Liebold war gekommen, einige Minuten Kreisoberligaluft zu schnuppern. Er machte seine Sache sehr gut. In der 43. Minute leitete der Altenburger Keeper Cedric Gruber die Wende ein. Er schoss bei einem Abschlag Robby Neunübel an, der blitzschnell reagierte und den Ball über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Torhüter hob. Dieser Schock saß und wurde vier Minuten später durch Till Frackmann’s 3:2 – Fernschusstor noch größer. Davon erholten sich die Gäste nicht mehr und gingen geschlagen vom Platz. Die Schmöllner kamen heute mit einem dunkelblauen Auge davon und stürmten mit diesem Sieg wieder an die Tabellenspitze.

SGS – Spieler : Danny Marks, Niklas Schwarz, Josephine Florenz, Till Frackmann, Eddie Karstan,Elisabeth Zimmer (31.Robby Neunübel), Tessa Berger (33.Paul Liebold), Hanna Berger

Tore:  1:0 Till Frackmann (13.), 1:1 Philipp Mennecke (20.), 1:2 Philipp Mennecke (24.), 2:2 Robby Neunübel (43.), 3:2 Till Frackmann (47.)