Spielbericht: SG TSV 1872 Langenwetzendorf - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

28. September  14                                        10.45 Uhr

Kreisoberliga            3.Spieltag       E – Junioren

SG TSV 1872 Langenwetzendorf – SG SV Schmölln 1913    5:1 (2:0)

Arg unter die Räder gekommen

Mit Langenwetzendorf hatten die Schmöllner heute einen Gegner, den man überhaupt noch nicht kannte. So ließ man sich von der ersten Minute an durch eine aggressive und schnelle Spielweise beeindrucken. Die erste kleine Gelegenheit hatte aber trotzdem der Gast aus Schmölln. Eddie Karstan‘s Versuch war aber nur ein Schüsschen, womit Torhüter Henry Lätzer keine Probleme hatte. Der Gastgeber brachte mit lang geschlagenen Bällen immer wieder Unruhe in die Schmöllner Abwehr, die in den ersten Minuten völlig überfordert war. Der Führungstreffer für Langenwetzendorf sollte aber aus einem anderen Grund fallen. Ein Torabschlag von Chris Meister auf den freistehenden Eddie Karstan, der den Ball auf seinen Keeper zurücklegte, ihn aber nicht voll traf, so dass Vincent Büttner die Chance zum 1:0 ergriff und auch nutzte (6.). Allerdings spielten dabei auch die widrigen Platzverhältnisse eine große Rolle. Die Spielfläche glich eher einer Kuhwiese als einem Fußballplatz, so dass die Rückgabe im hohen Gras hängen blieb. Jetzt versuchte es Linus Hofmann mal mit einem Fernschuss. Der brachte aber ebenso wenig ein, wie Elisabeth Zimmer’s Aktion, als sie den Ball frei vorm gegnerischen Tor nicht unter Kontrolle bringen konnte. Langenwetzendorf blieb aber weiter spielbestimmend und erzielte in der 12. Minute wiederum durch Vincent Büttner das 2:0. Daraufhin  wechselte Trainer Florenz das erste Mal. Er brachte Tessa Berger für Robby Neunübel. Kurz danach hatte Schmölln Riesenglück, als ein Fernschuss knapp das Tor verfehlte. Auch weil Torhüter Meister bei dieser Aktion völlig falsch am gegenüberliegenden Pfosten stand und nur zuschauen konnte. Andererseits war er bei einer darauf folgenden Parade hellwach. Der Druck der Gastgeber nahm immer mehr zu, so dass Linus Hofmann den Ball kurz vor dem Pausenpfiff für seinen schon geschlagenen Keeper von der Linie kratzen musste. Aber auch Chris Meister rettete noch mal mit den Fingerspitzen und damit den nur 2 – Tore – Rückstand zur Halbzeit.

Elisabeth Zimmer, die Probleme mit der Achillessehne hatte, wurde im 2. Abschnitt durch Danny Marks ersetzt. Schmölln versuchte zwar den Anschlusstreffer zu erzielen, blieb aber immer wieder in der gegnerischen Abwehr hängen oder verzettelte sich vor dem Lätzer – Tor. Der Gastgeber blieb da viel cooler. Diego Pohl verwandelte zum 3:0 (38.). Jetzt war für Linus Hofmann Schluss. Er schleppte sich mit einer Oberschenkelverletzung nur noch über den Platz. Für ihn kam Hanna Berger. Auch Chris Meister’s alte Leistenzerrung meldete sich nun wieder. Da er rechts gehandicapt war, spielte er einen Torabschlag mit links direkt in des Gegners Füße. Diego Pohl bedankte sich mit dem 4:0 (46.). Danach musste er unter Schmerzen den Platz verlassen und Danny Marks, wie auch schon im Pokalspiel gegen Nöbdenitz, ins Tor. Somit kam Robby Neunübel ins Spiel zurück. Luka Abel gelang in der 48. Minute dann noch das 5:0. Dabei hatte Danny Marks noch seine Fingerspitzen dran und rettete kurz danach noch mit einer tollen Parade. Den letzten Angriff des Spiels hatten dann die Schmöllner. Ein Pass von Till Frackmann auf Eddie Karstan, der das Leder zurückspielte und somit den Weg für das Schmöllner Ehrentor ebnete. Till brauchte sich nur noch die Ecke auszusuchen. Die hohe Niederlage ist eigentlich schon bitter genug, aber die vielen Verletzten wiegen noch viel schwerer. Chris Meister und Linus Hofmann fehlen höchstwahrscheinlich im nächsten Heimspiel gegen Altenburg. Elisabeth Zimmer und Josephine Florenz, die zu guter Letzt beim freundschaftlichen Neunmeterschiessen noch im Rasen hängen blieb, werden wohl wieder auflaufen können. Hinter Niklas Schwarz, der eine alte Verletzung noch nicht hundertprozentig auskuriert hat, steht ein Fragezeichen. Alles im allen war es ein verlustreicher Vormittag in Langenwetzendorf. Wir wünschen den angeschlagenen Spieler gute Besserung und eine genesungsreiche Woche.

SGS – Spieler :  Chris Meister (47.Robby Neunübel), Robby Neunübel (14.Tessa Berger),Niklas Schwarz, Linus Hofmann (41.Hanna Berger), Till Frackmann, Josephine Florenz,Elisabeth Zimmer (26.Danny Marks), Eddie Karstan

Tore:  1:0 Vincent Büttner (6.), 2:0 Vincent Büttner (12.), 3:0 Diego Pohl (38), 4:0 Diego Pohl (46.), 5:0 Luka Abel (48.), 5:1 Till Frackmann (50.+2)