Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera II | Spieltag 2 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

20. September  14                                       10.30 Uhr

Kreisoberliga           2.Spieltag           E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – JFC Gera II       3:0 (2:0)

Mit Sieg an Tabellenspitze

Innerhalb von  48 Stunden spielten die Schmöllner E – Junioren gleich zweimal gegen Mannschaften aus Gera. Nach dem Erfolg gegen Wismut gingen unsere Kicker selbstbewusst in die Partie und stellten recht früh die Weichen auf Sieg. In der 2. Minute traf Eddie Karstan nach Flanke von Elisabeth Zimmer zur 1:0 – Führung, die er nach einer bundesligareifen Kombination über Linus Hofmann und Elisabeth Zimmer in der 4. Spielminute auf 2:0 ausbaute. Der Gast war sichtlich geschockt und tat sich schwer ins Spiel zu finden. So hatte unser Torhüter Chris Meister in der 1. Halbzeit einen geruhsamen Vormittag. Bei Clemens Burgold im Geraer Kasten, sah es etwas anders aus. Nach einer Riesenchance von Josephine Florenz und einem gefährlichen Fernschuss von Robby Neunübel, die beide das Ziel knapp verfehlten, traf Linus Hofmann kurz vor der Pause die Latte. Auch Eddie Karstan kam noch zu einer Gelegenheit die aber nichts einbrachte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Fernschuss von Till Frackmann und einer guten Chance durch Eddie Karstan, die aber beide das Tor nicht trafen. Auch nach dem Doppelwechsel, Tessa und Hanna Berger kamen für Elisabeth Zimmer und Robby Neunübel, änderte sich am Spiel nichts. Der Gast aus Gera war größtenteils in der eigenen Hälfte gebunden. Auch als die Gangart etwas ruppiger wurde, hielt unsere Mannschaft gut dagegen. Besonders Linus Hofmann, der unermüdlich rackerte. Aber auch schöne Kombinationen konnte man bewundern. Linus Hofmann’s lang geschlagener Ball aus der Abwehr auf Josephine Florenz, die zu Till Frackmann passte, der wiederum auf Eddie Karstan ablegte. Einziger Störfaktor bei dieser Aktion war Keeper Clemens Burgold, der die Kugel hielt. Als sich aber kurz danach Eddie Karstan über die rechte Außenbahn durchsetzte und mit viel Übersicht den frei stehenden Till Frackmann anspielte, konnte auch Torhüter Burgold den Einschlag nicht verhindern. Mit diesem 3:0 in der 38. Minute war die Messe gelesen. Kurz vor Schluss hatte der Gastgeber noch eine gute Gelegenheit. Einen direkt vor das Tor geschlagenen Hofmann – Freistoß nahm Eddie Karstan volley und verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Es war ein absolut verdienter Sieg, der die Schmöllner E – Junioren nach dem 2.Spieltag zum Tabellenführer macht.

Tanz mit dem Ball

SGS – Spieler : Chris Meister, Linus Hofmann, Robby Neunübel (30.Hanna Berger), Niklas Schwarz,Till Frackmann, Josephine Florenz, Elisabeth Zimmer (30.Tessa Berger), Eddie Karstan

Tore :  1:0 Eddie Karstan (2.), 2:0 Eddie Karstan (4.), 3:0 Till Frackmann (38.)