Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - BSG Wismut Gera | Spieltag 22 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

Eric Rüger ist einer von 5 Spielern, die vom Bambini bis zu den A-Junioren etwa 13 Jahre in Schmölln gespielt haben ... zwei von ihnen werden jetzt aber seltener in Schmölln zu sehen sein .... das Studium wartet... hoffen wir, das sie möglichst oft für ihr Hobby und ihren Verein Zeit finden...

3. Juni 18                                                                                                             12.00 Uhr

Kreisoberliga                                               22. Spieltag                               A – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG BSG Wismut Gera                  1:3 (1:1)

Verdientes Unentschieden verpasst

Zum letzten Punktspiel der Saison 2017/18 empfingen unsere A – Junioren den schon vor dem Spiel feststehenden Meisterschaftszweiten von der SG BSG Wismut Gera. Die ersten 20 Minuten der Begegnung gehörten eindeutig den Gästen, zumindest was die Chancen betrifft. In der dritten Spielminute zeigte Torhüter Marc Meuschke eine Riesenreaktion an der Strafraumgrenze. Wie er da noch die Hand an den Ball bekam, unglaublich. Wismut hatte die gefährlicheren Aktionen. So auch bei dem missglückten Rettungsversuch von Florian „Bobbel“ Platzer. Eine von rechts scharf herein gebrachte Flanke ging leider nicht über, sondern ins eigene Tor. Schmölln versuchte auch ins Spiel zu finden, was aber noch nicht so richtig gelang. Die Möglichkeiten hatte weiterhin nur Gera. Franz Kömmling verpasste mit einem Kopfball das Schmöllner Tor nur knapp. Bei einem flachen Schuss von halblinks zeigte Marc wieder sein Können. In der 25. Minute dann die erste Schmöllner Gelegenheit. Patrick Haase luchste dem Geraer Torhüter Lukas Hahn den Ball ab, konnte aber aus spitzem Winkel nicht verwandeln. Danach konnte sich Marc Meuschke das dritte Mal auszeichnen. Am Ende der ersten Halbzeit kam der Gastgeber besser ins Spiel und kam wiederum durch Patrick zu einer Riesenchance. Als alle (außer Opa Claus) schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, klingelte es doch noch im Wismut – Gehäuse. Florian spielte den Ball von rechts in den Strafraum und Justin Deutloff verwandelte aus dem Gewühl heraus (45.+3). So hieß es zur Halbzeit 1:1.

Im zweiten Abschnitt stand Richard Klaus im Schmöllner Tor. Die erste Chance hatte die Heimmannschaft, mit einem Schuss von Florian Platzer, der aber Keeper Hahn vor keine allzu großen Probleme stellte. Auf der anderen Seite lenkte Richard mit einer Hand einen stark geschossenen Freistoß über die Latte. Kurz danach verschätzte er sich aber bei einem hohen Ball. Da auch die Abwehr pennte, stand Dominik Köhler blank und brauchte nur einzuschieben. Jetzt übernahm Schmölln die Initiative und zwang Torhüter Hahn zu einer Doppelparade. Auch Jannis Frackmann, mit einem Heber, hatte kein Glück. Im Schmöllner Kasten hielt Richard wieder stark bei einem Geraer Konter. Dann war Jannis das zweite Mal aussichtsreich im Geraer Strafraum, aber auch sein Volleyschuss wurde vom Torhüter entschärft. Schmölln war nun am Drücker, aber Gera setzte immer wieder Nadelstiche. Einer führte zur Entscheidung. Zwei Minuten vor dem Ende gelang Dominik Köhler mit seinem zweiten Tor am heutigen Tag der K.O. Hätte Schmölln die ein oder andere Chance genutzt, hätten sie sich mit dem verdienten Unentschieden belohnen können. So endete die Spielzeit mit einem vierten Platz in der Kreisoberliga Ostthüringen. Das die sehr, sehr gute Vorsaison nicht so einfach zu wiederholen war, wusste das Trainergespann Sporbert / Ehrich nur zu gut. Trotz alledem, vielen Dank für den gezeigten Einsatz der Spieler, der Trainer und natürlich auch der Fans (Eltern, Großeltern und Geschwister und alle Anderen) die bei Heimspielen und auch besonders bei Auswärtsspielen immer dabei waren.

SGS – Spieler: Marc Meuschke (46.Richard Klaus), Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Benny Ostaschinski (79.Christoph Tschirpke), Eric Rüger, Florian Platzer, Carlo Müller, Patrick Haase (66.Elias Wunderlich), Justin Deutloff, Nick Neumerkel (89.Patrick Haase)

Tore: 0:1 Florian Platzer (12./Eigentor), 1:1 Justin Deutloff (45.+3), 1:2 Dominik Köhler (68.),1:3 Dominik Köhler (88.)