Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Hohenölsener SV | Spieltag 10 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

Vielen Dank an Familie Platzer für die Fotos.

SG Schmölln – SG Hohenölsener SV

1:3 (0:1)

Trotz gutem Spiel Siegesserie beendet

Bei fast 0°C wurde heute 10.30 Uhr die Begegnung zwischen unseren A-Junioren und der SG Hohenölsener SV angepfiffen. Die Partie begann ereignisarm und so ergab sich die erste Chance erst nach einer knappen viertel Stunde. Nach einer Flanke von Bastian Hubatsch nahe der Mittellinie nahm Eric Rüger den Ball direkt aus der Luft, doch er zielte links vorbei. Aber auch die Gegner zeigten, dass sie hier Punkte mitnehmen wollten und zwar gleich richtig. So stand es nach 19 Minuten 0:1 für den Gast, weil der gegnerische Stürmer nach einem Luftloch seines Mitspielers ungestört im Schmöllner Strafraum nachsetzen konnte. In der 27. Minute bekam Hohenölsen dann noch einen Freistoss, welcher nur knapp rechts am Kasten der Schmöllner vorbeiging. In der restlichen ersten Hälfte passierte kaum noch Nenneswertes, bis auf die Ecke von Eric Hofmann in der 43. Minute. Carlo Müller vergab diese aus 3m, da er den Ball drüber schoss.

Nach Wiederanpfiff wurde es gleich rasant. Torhüter Marc Meuschke verlor als letzter Mann einen Zweikampf im eigenen Strafraum, was sofort mit dem 0:2 bestraft wurde. Doch Schmölln wehrte sich mit allen Mitteln und die Partie wurde hektischer. Drei gelbe Karten in den darauffolgenden Minuten verschlechterten den Spielfluss. Und so kamen die Schmöllner Jungs erst in Minute 76 wieder nach einer Hofmann-Ecke zu einer Chance. Diesmal verpasste der eingewechselte Yasin den Ball vorm leeren Tor nur knapp. Doch er sollte nur drei Minuten später sein Erfolgserlebnis haben. Er war im Gewusel der Letzte am Ball, bevor dieser hinter die Linie rollte. Mit einem Stand von 1:2 übernahmen die Schmöllner nun immer mehr die Überhand im Spiel. Doch heute sollte es nichts mit einem Sieg werden. Drei Minuten vor Schluss brachte wiederrum Marc Meuschke Abwehrchef Jacob Lorenz unter Druck, welcher einen zu kurzen Pass zurück spielte. Der gegnerische Stürmer sprang dazwischen und musste nur noch ins leere Tor einschieben. Und so endete die Partie unglücklich mit 1:3.

Trotzdem zeigten unsere A-Junioren heute insgesamt eine starke Vorstellung, welche leider durch zwei individuelle Fehler nicht mit den nächsten drei Punkten belohnt wurde. Jetzt gilt es nicht nachzulassen und am kommenden Wochenende an die heutige Leistung anzuknöpfen.