14 -May -2024 - 00:31
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Hohenölsener SV | 3. Runde | A-Junioren Kreispokal 2017/18

SG SV Schmölln 1913 gg SG Hohenölsener SV
4 6

Spieldatum: Sonntag, 25 März 2018

Halbfinalniederlage nach torreichem Spiel

SG Schmölln – Hohenölsener SV

4:6 n.V.    (1:2)

An einem sonnigen Sonntagvormittag empfingen unsere A-Junioren den Hohenölsener SV zum Kreispokal-Halbfinale. Dass es heute ein Torregen auf beiden Seiten geben sollte, ahnte zu diesem Zeitpunkt noch niemand. Die Partie begann rasant, wobei die Schmöllner anfangs zumindest geistig noch nicht anwesend waren. Hohenölsen schaffte es in den ersten 10 Minuten zweimal die Abwehr mit einem Pass in die Schnittstelle auszuhebeln und ging direkt mit 2 Toren in Führung. Danach mussten die Gastgeber dies erstmal verarbeiten, zeigten in der 26. Minute dann allerdings ihr wahres Können. Nach einer schnellen Passstafette konnte Stürmer Ken Sporbert, der nach einer längeren Verletzungspause heute erstmals wieder dabei war, eine flache Flanke nach innen schlagen. So konnte der freistehende Patrick Haase in der Mitte zum 1:2 einschieben. Es folgte eine Phase ohne nennenswerte Szenen bis zur Halbzeit.

Der zweite Durchgang sollte die Aufholjagd unserer A-Junioren beinhalten. Gesagt, getan. Schon 4 Minuten nach Wiederanpfiff entpuppte sich eine Flanke von Eric Hofmann als Torschuss. Der überraschte Gästetorhüter konnte nicht verhindern, dass der Ball im oberen rechten Eck einschlug. In der 61. Minute hatte der nur eine Minute zuvor eingewechselte Yasin Hakimi die bisher größte Chance im Spiel, die er jedoch 3 Meter vorm Tor kläglich versemmelte. Ab jetzt überschlugen sich die Ereignisse. Nur Sekunden später wurde der heute als Sechser agierende Jacob Lorenz im gegnerischen Strafraum gefoult. Den resultierenden Elfmeter verwandelte Eric Rüger souverän unten links zur 3:2 Führung für Schmölln. Doch nur kurze Zeit später glich der Gast wieder aus. In der 70. Minute versetzte Bastian Hubatsch allen Schaulustigen einen Schreck. Nach seinem Fehlpass in der Abwehr stand ein Hohenölsener Stürmer frei vorm Gehäuse von Marc Meuschke. Jedoch nutzte dieser seine Chance nicht und nach einem weiteren Wechsel, Benny Ostaschinski kam für Alex Schmieder in der 76. Minute, hieß es dann Verlängerung.

Doch schon drei Minuten nach einem erneuten Seitenwechsel beider Mannschaften zappelte der Ball wieder im Netz. Diesmal profitierte der Gästestürmer vom zögerlichen Herauskommen unseres Hüters. Nach glatt 100 Minuten dann der Führungsausbau zum 3:5. Bleibt nur noch das kuriose 4:5 von Patrick Haase zu erwähnen, welches genauso durch eine vermeidliche Flanke erzielt wurde wie beim 2. Tor durch Eric Hofmann. Allerdings war das 4:6 in der 118. Minute das Ende aller Hoffnung und stellte damit auch das Endergebnis dar.

Insgesamt muss man sagen, dass sich die Schmöllner zwar über 90 Minuten gut präsentiert haben, aber ab der Verlängerung die Mentalität verloren, um das Spiel zu gewinnen. Auch wegen dieser schwachen Vorstellung in der Verlängerung, war der Sieg für die Hohenölsener am Ende verdient.

SGS Spieler: Marc Meuschke, Eric Hofmann, Bastian Hubatsch, Carlo Müller, Alex Schmieder (76. Benny Ostaschinski), Jacob Lorenz, Eric Rüger, Marvin Michael, Patrick Haase, Mostafa Fahimi (60. Yasin Hakimi), Ken Sporbert

Bericht von Jannis Frackmann

Pokalhalbfinale A-HohenölsenTrainer Andreas hatte für alle Spieler noch einen kleinen Trost trotz Niederlage......für viele von ihnen beginnen jetzt die Osterferien... und die ließen sie sich gerne versüßen...

Foto´s: Heike Frackmann