Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FSV Lucka 1910 | Spieltag 18 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

29.April 18                                                                                       12.00 Uhr

Kreisoberliga                               18. Spieltag                            A – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – FSV Lucka 1910                     14:0 (5:0)

Ungleiches Duell

Unser heutiger Gast aus Lucka reiste leider nur mit 8 Spielern an, so dass der Ausgang des Spiels schon vor dem ersten Pfiff feststand. Dieser erste Pfiff durch Schiedsrichter Matthias Kommant  zögerte  sich auch noch etwas hinaus, weil ein Sportfreund aus Lucka sich von den Schmöllnern noch einen Satz Schienbeinschützer besorgen musste. In den ersten Minuten spielte der Gast trotz zahlenmäßiger Unterlegenheit frech mit und hätte sogar zweimal in Führung gehen können. Ein weiter Abschlag von Torhüter Oskar Swoboda bereitete unseren Torhüter Marc Meuschke beachtliche Probleme, so dass die Luckaer noch zu einem Abschluss kamen, der allerdings am Tor vorbei ging. 5 Minuten später trafen die Gäste nur den Pfosten. Über ein 0:2 zu diesem Zeitpunkt hätte sich niemand beschweren können. Doch dann schlug das Spiel die Richtung ein, die von Anfang an vorgegeben war. Eric Hofmann eröffnete nach einer Flanke von Eric Rüger mit einem Kopfball den Torreigen. Eric Rüger selbst legte vier Minuten später zum 2:0 nach. In dieser Phase bewahrte Torhüter Swoboda seine Mannschaft mit tollen Reflexen und Paraden vor weiteren Gegentreffern. Trotzdem legten die Schmöllner im ersten Abschnitt noch dreimal nach (2x Alex Schmieder, Jacob Lorenz) und trafen zudem noch zweimal den Pfosten (Eric Hofmann, Jannis Frackmann).

Mit drei frischen Spielern setzten die Schmöllner den abgekämpften Gästen in der zweiten Halbzeit nun noch mehr zu. So dauerte es auch nicht lange bis Jacob Lorenz das 6:0 gelang. Schmölln zog jetzt mit Justin Deutloff auch den vierten Joker. Nach dem 7:0 durch Nick Neumerkel flehte Keeper Swoboda nach einem Tormannwechsel. Da ja kein weiterer Spieler zur Verfügung stand, bot sich Schiedsrichter Kommant an mit ihm zu tauschen. Lustige Einlage des Schiedsrichters, der mit fortlaufender Spieldauer mit den Gästen mitfühlte. Wie eigentlich auch alle Zuschauer an diesem heißen Sonntagmittag. Die Schmöllner Mannschaft verstand da aber keinen Spaß und erhöhte das Ergebnis noch auf 14:0, wobei kurz zuvor Yasin Hakimi noch die Latte traf. Auch wenn Schmölln ab der 64. Minute nur noch zu zehnt spielte, Bastian Hubatsch ging nachdem er umgeknickt war von Platz, war der Sieg auch in der Höhe vorauszusehen. Großes Lob an die Luckaer Spieler und den Trainer, dass sie so fair bis zum Schluss durchgehalten haben.

SGS – Spieler: Marc Meuschke, Jacob Lorenz, Carlo Müller, Alex Schmieder (46.Benny Ostaschinski), Ken Sporbert (46.Nick Neumerkel), Patrick Haase (46.Yasin Hakimi), Eric Rüger, Eric Hofmann (52.Justin Deutloff), Bastian Hubatsch, Jannis Frackmann, Marvin Michael

Tore: 1:0 Eric Hofmann (10.), 2:0 Eric Rüger (14.), 3:0 Alex Schmieder (24.), 4:0 Alex Schmieder (27.), 5:0 Jacob Lorenz (44.), 6:0 Jacob Lorenz (49.), 7:0 Nick Neumerkel (55.), 8:0 Justin Deutloff (56.), 9:0 Eigentor (57.), 10:0 Yasin Hakimi (70.), 11:0 Justin Deutloff (73.), 12:0 Nick Neumerkel (74.), 13:0 Justin Deutloff (76.), 14:0 Justin Deutloff (82.)