Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SSV 1938 Großenstein | Spieltag 6 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

Spieldatum: Sonntag, 24 September 2017

SG SV Schmölln- SG SSV-Großenstein

2:1 (1:1)

Knapper Heimsieg in neuen Trikots

Heute hatten es die Schmöllner A-Junioren mit der SG SSV 1938 Großenstein zu tun, welche die Saison mit nur 4 Punkten aus den ersten 5 Spielen begonnen hatten. Die Anfangsphase allerdings war durch die Heimmannschaft bestimmt und so hatte Marvin Michael in der 9. Minute die erste Schussgelegenheit, welche aber vergeben wurde. Aber auch Eric Rüger scheiterte nur eine Minute später am Gästekeeper nach einem Distanzschuss. Diese Überlegenheit führte schließlich nach knapp einer viertel Stunde zur Führung. Getroffen hatte Eric Hofmann, der nach einem Doppelpass mit Eric Rüger nur noch ins leere Tor einschieben musste. Kurz danach dieselbe Kombination mit Marvin, doch diesmal ging der Ball deutlich rechts oben vorbei. Es dauerte allerdings nicht lange bis die Großensteiner ihren Zug machten und nach einer nicht ganz klaren Abseitssituation zum 1:1 ausglichen. Da ab der 24. Minute die Gäste wieder die Chance zur Führung schnupperten, wurden unserer Jungs immer mehr in die eigene Hälfte gedrückt. So kam Großensteins Kapitän in der 33. Minute nach einer Ecke von links zu einer riesigen Kopfballchance, die nur knapp über die Latte ging. Aufgrund der teilweise unkonzentrierter werdenden Mannschaft aus Schmölln war das Remis zur Halbzeit für beide Teams ein gerechtes Ergebnis.

Nach Wiederanpfiff dauerte es acht Minuten bis Eric Rüger durch die Abwehr dribbelte, sich den Ball aber zu weit vorlegte, sodass der Torhüter das vermeintliche Führungstor doch noch verhindern konnte. Doch nur zwei Minuten später wurde auch er geschlagen. Marvin Michael gewann mehrere Zweikämpfe, so auch gegen den Torhüter und schob den Ball im Halbliegen zum 2:1 Führungstreffer für das Heimteam ein. Eine Schrecksekunde gab es dann in der 60. Minute, als Florian Platzer nach gegnerischen Freistoß den Ball gefährlich abfälschte und fast ein Eigentor fabrizierte. Allerdings war Marc in diesem Moment zur Stelle. Nun folgte eine Zeit, in der auf Schmöllner Seite kaum noch Bälle beim Mitspieler landeten. Auch fehlte die Ordnung im Spiel und so kam es, dass das Trainerteam zwischen der 68. Und 76. Minute dreimal wechselte. Dem Spiel neue Kraft geben sollten Richard, Yasin und Alex, welche für Mostafa, Patrick und Benny gekommen waren. Kurz danach Glück auf beiden Seiten. Nach Handspiel von Bastian Hubatsch und auch nach dem nur eine Minute später folgenden Handspiel eines Großensteiners blieb die Pfeife still. Zu Ende des Spiels wollten die Gäste den Gleichstand noch einmal herstellen, was ihnen trotz einiger Unsicherheiten beim Schmöllner Torhüter nicht gelang. Auch der Freistoß in Minute 91 brachte nichts mehr ein.

Und so kam es, dass die A-Junioren durch den heutigen Sieg in der Tabelle auf Rang 4 hochrutschen konnten. Natürlich wissen alle Beteiligten, dass das am Ende der Saison nicht das Ziel bleiben kann. Man will ganz oben mitmischen und das gelingt nur durch wöchentliches Training und Einsatzwille.

SGS-SPIELER: Marc Meuschke, Florian Platzer, Jacob Lorenz, Bastian Hubatsch, Carlo Müller, Eric Rüger, Benny Ostaschinski, Eric Hofmann, Patrick Haase, Marvin Michael, Mostafa Fahimi

WECHSLER: Alex Schmieder, Richard Klaus, Yasin Hakimi