Spielbericht: SV Schmölln 1913 II - SG SV Starkenberg | 1.Spieltag | Kreisliga 2012/13

Zuschauerzahl : 30

Auswechslungen

Tore

Gelbe Karte

Kurioses gab vor Spielbeginn. Die Gäste hatten keinen Zugang zum elektronischen Spielbericht, sodass diese neu eingeführte und moderne Form des Spielprotokolls durch den bisher üblichen handgeschriebenen Spielbericht ersetzt werden musste. Doch was am Ende des Spiels darauf eingetragen war, war überhaupt nicht nach dem Geschmack des Gastgebers. Trotz deutlichem Übergewicht zu Beginn der Partie ging man geschlagen vom Platz, was vor allem an der schwachen 2.Halbzeit lag.

Anfangs hatte der Gastgeber alles im Griff, ließ wie in den Vorbereitungsspielen Ball und Gegner gut laufen. Allein die Treffer fehlten. Mit der besten Chance scheiterte Neuzugang Andy Dehnert an Gästekeeper Sachsenröder. Nach 20 Minuten aber riss der Spielfaden der personell gut aufgestellten Knopfstadt-Reserve. Jetzt kamen auch die Gäste zu ihren Chancen, konnten diese aber ebenfalls nicht nutzen. Glücklich dann das 1:0, als Winter einen gut getretenen Eckball von Philipp Böttcher ins eigene Netz lenkte (31.).

Nach dem Wechsel machte Schmölln/Großstöbnitz viele Fehler, lud die Gäste nahezu ein. Der völlig freie Kapitän Leipnitz bedankte sich per Direktabnahme ins lange Eck – das 1:1 (58.). Weiter drückten die Gäste. Lohn war das 1:2, welches der eingewechselte J.Röpke nach einer Kopfballstafette aus Nahdistanz erzielte (70.). Vom Gastgeber war wenig zu sehen, die gefährliche Eingabe von Dehnert fand keinen Abnehmer. Einen erneuten Fehlpass im Spielaufbau nutzten die Gäste zum 1:3, welches wiederum Leipnitz allein vor Torwart Vincenz erzielte (87.). Der Anschlusstreffer von Böttcher, der Sachsenröder umkurvte und sicher einschob, kam für die Knopfstädter zu spät (90.). Vor allem spielerisch war es im Gegensatz zu den guten Testspielen ein Rückschritt.