Spielbericht: LSV 1889 Altkirchen - SV Schmölln 1913 II | 14.Spieltag | Kreisliga 2010/11

2 1

Spieldatum: Samstag, 13 November 2010
Zuschauerzahl : 40

Gelbe Karte

Auch zum Rückrundenauftakt bleibt das Fazit nach der Partie wie so oft in der Hinrunde: „Die Mannschaft hat einmal mehr gut gekämpft, aber wir kommen derzeit einfach nicht vom Fleck. Trotz 70 % Ballbesitz und vielen Chancen können wir nicht gewinnen. Das ist so, wenn man unten steht. Heute waren die Auswechslungen von Marcel Bräutigam (verletzt) und Mario Östreich (Gelb-Rot gefährdet) ausschlaggebend, im Anschluss haben wir nicht mehr genügend Druck entwickelt“, so Trainer David Jähler nach der Derbyniederlage in Altkirchen, die dem Gastgeber nach zuletzt 4 Niederlagen in Folge wieder Auftrieb gibt.
        Die lediglich 40 Zuschauer sahen gleich in der 3.Minute eine Großchance für Daniel Wenzel, als er allein auf Torwart Kostka zusteuerte, aber knapp verzog. Kurz danach setzte Mario Östreich einen Freistoß übers Tor. Überraschend dann die Führung für den Gastgeber, als Matthias Müller nach einer Flanke von Etzold zum 1:0 erfolgreich war (10.). Nur 4 Minuten später verzog Suffa knapp für den Gastgeber. Jetzt war wieder die SG am Drücker und David Jähler verzog zweimal knapp (15. und 24.). Dazwischen parierte Kostka einen Wenzel-Schuss im Nachfassen. Nach 26 Minuten musste dann auch Nico Philipsen eingreifen, als er einen Suffa-Schuss zur Ecke lenkte. Auf der Gegenseite jubelte die SG über den Ausgleichstreffer von Östreich, der nach einer Ecke Marcel Bräutigams per Kopf am langen Pfosten erfolgreich war (30.). Noch vor der Pause aber ging Altkirchen wieder in Führung – wieder traf Müller nach einem Konter (39.). Östreich scheiterte noch mit zwei Schüssen, ehe man sich auf Seiten der Gäste verwundert anschaute. Mit Rückenwind machte die SG das Spiel, lag aber zur Halbzeit mit 1:2 zurück.
        Nach dem Wechsel war es der auffällige Suffa, der an drei Verteidigern vorbei ging, aber an Torwart Philipsen hängen blieb. Auf der Gegenseite hatte Philipp Beer die große Ausgleichschance, konnte seinen Alleingang aber nicht nutzen (63.). Für Altkirchen verzog Suffa knapp (70.), ehe Marian Kühn mit einem Freistoß für die SG haarscharf scheiterte. Die Gäste starteten jetzt ihre Schlussoffensive und nach einer Haß-Ecke war Cepnik dem 2:2 nahe, doch Zacher rettete für Altkirchen auf der Linie. Den Nachschuss setzte Daniel Wenzel über die Latte (86.). Auch in der 90.Minute hatte Schmölln/Großstöbnitz kein Glück, als Marian Kühn seinen Kopfball knapp drüber setzte. So blieb es bei der aus Gästesicht bitteren Derbyniederlage.