Spielbericht: Lok Altenburg - SV Schmölln 1913 II | 10.Spieltag | Kreisliga 2010/11

2 1

Spieldatum: Samstag, 16 Oktober 2010
Beginn des Spiels: 16:00 Uhr
Zuschauerzahl : 30

Die Gäste aus der Knopfstadt hatten die Partie bei Lok Altenburg in den ersten 25 Minuten gut im Griff, ließen in dieser Phase lediglich einen Pfostenschuss des Gastgebers zu. Da sowohl die 1. als auch die 3.Mannschaft zeitgleich spielten, halfen die A-Junioren Jan-Moritz Kutschbach und Christopher Jahn aus, was sich schon in der 13.Minute erstmals bezahlt machte. Nach Vorlage von Kutschbach traf Daniel Wenzel aus 18 Metern zum 0:1 ins Eck. Ab Mitte der ersten Halbzeit ließen sich die Gäste das Spiel aber aus der Hand nehmen, sodass sich eine ausgeglichene Partie entwickelte. Mit einem unhaltbaren Schuss traf Richard Kunze zum 1:1 (27.), womit es auch in die Kabinen ging.
      Nach dem Wechsel kam die Spielgemeinschaft wieder besser zurecht, fing sich aber nach einem Freistoß von der Mittellinie das 2:1 ein. Enrico Cepnik schlug über den Ball, welcher über Nico Philipsen auf den Kopf von Dieter Ditscher fiel, der den Ball nur noch über die Linie nicken musste (65.). Im Anschluss wurde der Gastgeber nicht mehr gefährlich, sondern verwaltete die knappe Führung. Die Gäste versuchten alles, kamen aber ebenfalls zu keinen gefährlichen Aktionen. Erst in der Nachspielzeit war man dem Ausgleich nahe, als Mario Östreich mit einem Freistoß aus 20 Metern den Innenpfosten traf und Marian Kühn den Nachschuss knapp verpasste.
      So ärgerte man sich auf Seiten der Knopfstädter einmal mehr über einen vergebenen Punkt, der absolut im Bereich des Möglichen war. Positiv stimmt aber neben der Einstellung der Spieler auch die Erkenntnis, dass man den Gegner durchaus im Griff haben kann. Ähnlich wie in der Vorwoche gelang das aber nur über einen begrenzten Zeitraum und noch nicht über 90 Minuten.