Spielbericht: SV Schmölln 1913 II - LSV 1889 Altkirchen | 1.Spieltag | Kreisliga 2010/11

Spieldatum: Sonntag, 08 August 2010
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 75

Gelbe Karte

Beide Teams brauchten eine Eingewöhnungsphase, um sich auf dem Schmöllner Kunstrasen zurecht zu finden. Mit der ersten Chance der Partie gingen die Gäste in Führung, als Matthias Müller nach einem verunglückten Schuss am langen Pfosten einschieben konnte (15.). Altkirchen agierte weiter mit vielen langen Bällen, nur einmal konnte man sich durch die Abwehr des Gastgebers spielen. Allein vor Torwart Oliver Vincenz versagten den Gästen aber die Nerven. Die Landesklasse-Reserve war um Spielkontrolle bemüht, es fehlte jedoch die Durchschlagskraft. Lediglich bei einem Direktschuss von Christian Steinberg musste Torwart Fred Kostka eingreifen (40.).
        Ganz anders agierte der Gastgeber in den ersten 20 Minuten nach dem Wechsel. Jetzt lief der Ball deutlich besser und Altkirchen kam kaum aus der eigenen Hälfte. Nachdem sich Michael Schäfer den Ball an der Eckfahne erlief und klug auf Daniel Wenzel zurück legte, traf Wenzel mit abgefälschtem Schuss zum Ausgleich (48.). Die Spielgemeinschaft blieb am Drücker und nach schönem Spielzug über Christian Steinberg und Daniel Wenzel musste Maik Müller den Ball nur noch zum 2:1 über die Linie drücken (60.). Nachdem der Gastgeber das Spiel gedreht hatte, ruhte sich die Mannschaft auf dem Vorsprung aus und tat viel zu wenig, um die Partie endgültig zu entscheiden. Das bestraften die Gäste, die mit ihrer einzigen Chance der zweiten Halbzeit zum Ausgleich kamen. Nach einer Ecke köpfte Michael Zacher das 2:2 (75.). Im Anschluss fiel beiden Teams nichts mehr ein, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen.