Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG TSG 1861 Hohenleuben | Spieltag 5 | C-Junioren Kreisoberliga 2019/20

23. November 19                                                        10.30 Uhr

Kreisoberliga                 6.Spieltag                           C - Junioren

SG SV Schmölln 1913 - SG TSG 1861 Hohenleuben   4:1 (2:1)

Mittelmäßige Leistung reicht zum Sieg

Zum Nachholspiel des 6.Spieltages reisten am vergangenen Samstag die Spieler der SG Hohenleuben in die Sprottestadt. Der Gastgeber begann druckvoll und hatte durch Niklas Schwarz auch gleich zwei Riesengelegenheiten, wobei er diese kläglich liegen ließ. Nach einer Ecke in der 8.Minute erzielte Julian Tämmler die Führung und machte es somit besser. Als Niklas kurz danach vom Gästekeeper Rödiger unsanft im Strafraum von den Beinen geholt wurde, entschied Schiedsrichter Kießhauer zurecht auf Elfmeter. Diese Aktion zog eine minutenlange Pause nach sich, weil sich nicht nur Niklas, sondern auch der Torhüter schlimmer verletzt hatten. Danach trat Julian zum Strafstoß an und verwandelte eiskalt. Gute 10 Minuten später war für Niklas dann Schluß. Der Crash mit Torhüter Rödiger war doch zu heftig, es lief für ihn nicht mehr rund. Auch nicht mehr rund lief es für die gesamte Schmöllner Mannschaft. Die rechte Angriffsseite über die bisher Niklas Dampf gemacht hatte, blieb nun wirkungslos. Über links, Samy Schmidt, kam die komplette 1.Halbzeit nichts. Nicht nur das Schmöln nach vorn keine Akzente mehr setzte, hinten taten sich nun immer mehr Lücken auf. Eine solche nutzte der Gast durch Stephan Voigt noch vor der Pause zum Anschlusstreffer.

Es gab also in der Kabine viel zu besprechen. Deshalb kamen die Schmöllner Spieler erst nach zweimaliger Aufforderung des Schieri´s auf den Kunstrasenplatz zurück. Einige Gästefans witzelten schon, ob heute nur eine Halbzeit stattfinden würde. Vielleicht grübelten einige Schmöllner Spieler zu lange über die Details der Pausenansprache des Trainerteams. Denn der Gast aus Hohenleuben hatte in der Anfangsphase der 2.Halbzeit auf einmal Chancen zum Ausgleich. In der 37.Minute knallte der Ball an die Latte des Soldera - Gehäuses. Kurze Zeit später vergab der Gegner eine weitere hochprozentige Gelegenheit. Doch Julian Tämmler stellte in der 51.Minute den Zwei - Tore - Vorsprung wieder her. Allein auf des Gegners Tor zulaufend, ließ er dem Keeper keine Chance. Schmölln wechselte in den letzten zehn Minuten noch dreimal, so dass alle Wechselspieler zum Einsatz kamen. In der Schlussphase konnten sich beide Torhüter mit starken Paraden noch einmal auszeichnen. Als sich in der letzten Minute der Begegnung Hugo Illgen über rechts energisch durchsetzte, in der Mitte punktgenau seinen Mitspieler Julian fand und der ungehindert einnetzte, war der 4:1 - Endstand perfekt. Trotz seiner 4 Treffer, wo jedes Tor ohne Zweifel wichtig ist,         kommt Julian wegen seiner provozierend lässigen Spielweise nicht bei jedem Schmöllner Fußballfan gut an. Daran kann er mit Sicherheit noch arbeiten. Die Schmöllner fuhren so drei weitere wichtige Punkte ein.

Ein Höhepunkt steht den Schmöllner C - Junioren am kommemden Samstag, den 30.November 19 noch ins Haus. 10.30 Uhr empfangen die Sprottestädter den Lusaner SC zum Kreispokalhalbfinale an der Sommeritzer Strasse. Die Spieler sowie auch das Trainerteam, allen voran Stefan Schade, würden sich über reichlich Schmöllner Fußballfans und somit über eine tolle Kulisse beim Pokalkracher freuen.

SGS - Spieler: Lucas Soldera, Tim Hußner, Felix Buchwald, Till Seythal (62.Till Rüster),

Jannis Jambor, Hugo Illgen, Niklas Schwarz (26.Till Frackmann), Tilman Illgen,

Cristian Baciu (67.Thang Hung Phan), Samy Schmidt (68.Thomas Mai),

Julian Tämmler

Tore: 1:0 Julian Tämmler (8.), 2:0 Julian Tämmler (14./Elfmeter), 2:1 Stephan Voigt (27.),

3:1 Julian Tämmler (51.), 4:1 Julian Tämmler (70.)