Spielbericht: SV Schmölln 1913 - FSV Berga | Spieltag 4 | Vorbereitung Erste 2018/19

SV Schmölln 1913 gg FSV Berga
2 3

Spieldatum: Dienstag, 07 August 2018
Beginn des Spiels: 19:00 Uhr

Kreisoberligist SV Schmölln 1913 hatte im letzten Testspiel vor dem Punktspielauftakt mit dem Kreisligisten SG FSV Berga seine Probleme und verlor durch einen späten Gegentreffer mit 2:3. Vielleicht ein Warnschuss zur rechten Zeit, dass trotz guter Neuzugänge nicht alles von selbst läuft.

Vor allem in der ersten Halbzeit machten es die Gäste aus Berga sehr geschickt, hielten das Spiel vom eigenen Tor fern und schlugen vorn eiskalt zu. Kevin Klose (17.) und Moritz Grötsch (25.) brachten Berga mit 2:0 in Führung. Erst kurz vor der Pause setzte der Gastgeber das erste Offensiv-Ausrufezeichen. Der agile Neuzugang Kevin Sieler-Fischer setzte einen Freistoß an die Latte. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen“, so der knappe Kommentar von Schmöllns Michael Breitfelder zu den ersten 45 Minuten.

„Durch mehrere Umstellungen waren wir in der 2.Halbzeit präsenter, haben die Zweikämpfe angenommen und mehr nach vorn gemacht“, ergänzte er. So ergaben sich in der Folge viele Chancen für den Gastgeber, aber auch Berga war nochmals gefährlich, als Florian Wetzel die Latte traf (64.). Auf der Gegenseite war es dann Sieler-Fischer, der eine Schmidt-Eingabe mit einem fulminanten Schuss in den Winkel setzte – das 1:2 (67.). Jetzt spielte nur noch Schmölln. Florian Schmidt scheiterte gleich zweimal, ein Kopfball von Kapitän Enrico Cepnik wurde kurz vor der Linie geklärt. Auch Hannes Uhlig hatte kein Glück. In der 89.Minute fiel aber doch der 2:2-Ausgleich. René Bräutigam flankte genau auf Florian Schmidt, der ohne Probleme einköpfte. Doch schon im Gegenzug war der Gastgeber in der Defensive schläfrig. Gästekapitän Chris Fischer bedankte sich mit einem humorlosen Schuss in den Winkel zum 2:3-Endstand.

Am Samstag geht es dann erstmals um Punkte. Zum Saisonauftakt begrüßen die Knopfstädter den 1.FC Greiz. Anstoß ist um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz in der Sommeritzer Straße.