84Eingewechselt Lucas Wagner (Mittelfeld)
41Eingewechselt Jan Marvin Krüger (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Eric Hofmann (Stürmer)
30ToreFriedrich May
22ToreFriedrich May
15ToreJan Marvin Krüger

Am Sonntag gastierte unsere 1.Mannschaft bei der Zweitvertretung des SV Schott Jena und konnte sich dabei mit 3:0 durchsetzen.

Unser Team kam gut in die Partie und verpasst bereits in der 1.Spielminute die mögliche Führung. René Weinert bedient dabei Eric Lochmann und dieser legt mit Übersicht quer auf Florian Pitschel, der den Ball aus Nahdistanz allerdings nicht richtig trifft. Doch auch die Gastgeber kommen zu zwei kleineren Chancen. Nach einem unnötigen Freistoß rutscht ein Jenaer am 2. Pfosten knapp am Ball vorbei (7.) und wenig später läuft Nadi Douda Cisse allein auf Richard Klaus zu und vergibt überhastet und ungenau (14.). Jetzt sind die Knopfstädter allerdings an der Reihe. Nach einem herrlichen Tiefenball bedient der durchstartende Eric Lochmann Jan Marvin Krüger, der den Ball mit Übersicht ins lange Eck bugsiert (15.). In der 22.Minute setzt sich Erik Großmann auf der rechten Seite energisch durch und bedient Friedrich May, welcher per Kopf das 2:0 erzielt. Und es sollte noch besser kommen. Nach einer Krüger-Flanke auf den 2.Pfosten steht Friedrich May erneut goldrichtig und kann erneut per Kopf den 3.Schmöllner Treffer erzielen (30.). Schmölln ist in dieser Phase die aktivere Mannschaft - läuft energisch an, stört den Jenaer Spielaufbau und lässt die Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen. In der 41.Minute muss Schmölln verletzungsbedingt wechseln und Eric Hofmann kommt für Jan Marvin Krüger in die Partie.

Im 2.Durchgang zeigt sich die Heimmannschaft aktiver, läuft nun ihrerseits höher und aggressiver an und zwingt unsere Mannschaft somit zu Fehlern. Dennoch kann unser Team die erste gute Chance verzeichnen, als sich Erik Großmann auf links durchsetzt aber etwas zu ungenau abschließt (54.). Auf der Gegenseite kommt Jena aus 22m zum Abschluss, doch der Ball geht einen guten Meter am Tor der Knopfstädter vorbei (60.). Wenig später wird es turbulent im Schmöllner Strafraum. Nach einem Eckball kann die Rauch/Hofmann-Elf 2x nicht konsequent klären und lädt die Gastgeber somit fast zum Anschlusstreffer ein (65.). Auch ein Klärungsversuch von Dominick Heinze per Kopf sorgt noch einmal für Gefahr, als der Ball auf der Lattenoberkante "tanzt" (75.). Die letzten beiden Chancen der Partie kann allerdings unsere Mannschaft verzeichnen. Florian Schmidt setzt seinen Kopfball nach Ecke leider zu hoch an (77.) und Florian Pitschel scheitert - allein auf das Jenaer Tor zulaufend - an der Parade des Heimhüters (85.). Somit bleibt es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Jason Poser beim 3:0 aus Schmöllner Sicht und unsere Mannschaft verteidigt den 9-Punkte-Vorsprung auf Tabellenplatz 2.

Am kommenden Samstag bestreitet unsere Mannschaft ihr erstes Heimspiel im Jahr 2024 und empfängt dabei den FSV Orlatal.