89Eingewechselt Marcus Böhme (Mittelfeld)
29Eingewechselt Aminu Mohammed (Torhüter)
 Ausgewechselt Richard Klaus (Torhüter)
20Eingewechselt Jacob Lorenz (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Marcus Böhme (Mittelfeld)

Nach der ersten Saisonniederlage stand für unsere Mannschaft der schwere Auswärtsgang zum VfB Pößneck auf dem Programm. Neben den „Langzeitverletzten“ Florian Schmidt, Florian Pitschel und Leon Schulze musste die Rauch/Hofmann-Elf im Vergleich zur Vorwoche noch Julian Lutz, Eric Hofmann, Friedrich May, René Weinert und Felix Pitschel ersetzen, so dass die Sorgenfalten beim Trainerteam nicht kleiner wurden. Neben Richard Klaus (Ersatztorwart), Marcus Böhme (2.Mannschaft) und Omar Alnemr (A-Junioren) nahm sogar Trainer Tim Rauch auf der Bank Platz.

Pößneck startete wie die Feuerwehr und wollte ein frühes Tor. Chancen dazu ergaben sich in der 5.Minute und 12.Minute, doch entweder war der Abschluss zu hoch angesetzt oder Aminu Mohammed war auf dem Posten und konnte per Faustabwehr klären. Auch Dominick Heinze war einmal „Retter in der Not“ als er per Kopf die Situation entschärfen konnte (13.). Unsere Mannschaft war in dieser Phase um Ballbesitz bemüht, wartete auf Konter und musste wenig später verletzungsbedingt das erste Mal wechseln. Für Jacob Lorenz kam Marcus Böhme in die Partie (20.). Trotz des frühzeitigen Wechsels kommt unsere Mannschaft nun etwas besser in die Partie und hat im Anschluss an einen Eckball durch Erik Großmann die erste kleinere Chance, doch „Großi“ trifft den Ball aus 10m nicht richtig, so dass dieser am Pfosten vorbeitrudelt (22.). Wenig später muss unsere Mannschaft erneut wechseln. Aminu Mohammed war bei einem Klärungsversuch am Kopf getroffen worden und musste durch Richard Klaus ersetzt werden (29.). Bis zum Pausenpfiff konnte unsere Mannschaft die stark aufspielende und bissige Heimmannschaft weitestgehend vom Tor fernhalten und startete mit einem glücklichen 0:0 in den 2.Durchgang.

Auch in diesem war Pößneck die aktivere Mannschaft und verpasste in der 53.Spielminute das mögliche 1:0, als der Ball am langen Eck vorbeigeht. Dann sollte die Szene des Spiels folgen. Marcus Böhme setzt sich energisch auf links durch und bringt den Ball scharf nach innen. Eric Lochmann trifft die Eingabe nicht richtig, bedient damit allerdings Paul Baumgärtel, welcher aus Nahdistanz das 1:0 für unsere Farben erzielt (58.). Pößneck drückt nun auf den Ausgleich und hat beste Chancen diesen zu erzielen. Nach Abstimmungsfehler in der Schmöllner Hintermannschaft geht der Ball am langen Eck vorbei (70.) und auch ein Lupfer landet zum Leidwesen der Pößnecker Anhänger nur am Querbalken (72.). Unsere Mannschaft stemmt sich gegen den drohenden Ausgleich und wartet auf den entscheidenden Konter, doch die sich bietenden Chancen werden zu leichtfertig vergeben oder werden von der Pößnecker Hintermannschaft geklärt. Pößneck bringt mit Philip Eckardt und Markus Bechstein noch einmal frische Kräfte und drängt weiter auf das Remis. Auf Schmöllner Seite verpasst der eingewechselte Omar Alnemr das mögliche 2:0, als er nach einem Konter am Pößnecker Hüter scheitert (90+1.). Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Martin Ansorg gelingt es der Raab-Elf nicht den Ausgleich zu erzielen und somit bleibt es beim glücklichen Schmöllner 1:0-Sieg, welcher aufgrund der eingangs erwähnten Verletzungssorgen/Ausfälle so nicht zu erwarten war.

Am kommenden Samstag bestreitet unsere Mannschaft ihr letzten Spiel im Jahr 2023 und trifft auswärts auf die Reserve vom SV SCHOTT Jena.