87Eingewechselt Friedrich May (Mittelfeld)
80Eingewechselt Dominick Heinze (Abwehr)
69Eingewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
60ToreFlorian Schmidt
38ToreFlorian Schmidt
35ToreEric Lochmann
32Gelbe Karte Stadtroda

Nach dem Auftaktsieg beim Aufsteiger FSV Orlatal und dem souveränen 8:0-Pokalerfolg bei der SG SV Moßbach konnte unsere 1.Mannschaft den Auftakt auf heimischen Platz gegen den FSV Grün-Weiß Stadtroda mit 4:1 für sich entscheiden.

Von Anbeginn war unsere Mannschaft gut in der Partie und verpasst bei tropischen Temperaturen frühzeitig die Führung. Nach schönem Pass in die Tiefe laufen Leon Schulze und Eric Lochmann allein auf den Hüter zu, doch der Querpass ist zu ungenau, um den Ball im Tor unterzubringen (5.). Auch der Kopfball von Florian Schmidt nach Lochmann-Flanke verfehlt das Tor knapp (9.). Ein Schuss von Leon Schulze wird kurz nach der Trinkpause stark vom Gästehüter aus dem Eck gekratzt (28.). In der 35.Minute sollte der verdiente Führungstreffer für unsere Mannschaft fallen. Stefan Oehler spielt dabei eine scharfe Eingabe auf den 2.Pfosten und der heranstürmende Eric Lochmann trifft aus Nahdistanz zum 1:0. Wenig später setzt „Lochi“ Florian Schmidt in Szene, der das Laufduell gewinnt und mit Übersicht auf 2:0 erhöht. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzt erneut Eric Lochmann, der einen Freistoß aus 18m knapp am Winkel vorbeizirkelt.

Auch im 2.Durchgang bleibt unsere Mannschaft das spielbestimmende Team, auch wenn Stadtroda jetzt etwas mutiger agiert und mehr Ballbesitz als im 1.Durchgang erlangen kann. Unsere Mannschaft lässt in dieser Phase die letzte Konsequenz vermissen, agiert zu ungenau und nicht zielstrebig genug. Nach 60 gespielten Minuten sollte dennoch das 3:0 für unsere Knopfstädter fallen, als Erik Großmann im Strafraum gefoult wird und Florian Schmidt vom Elfmeterpunkt sicher verwandeln kann. Es sollte gar noch das 4:0 durch Erik Großmann fallen, der dem Hüter mit feinem Lupfer keine Chance lässt. Der eingewechselte Felix Pitschel verpasst nach einem Eckball das mögliche 5:0 als sein Kopfball vom Aluminium aufgehalten wird. Kurz vor dem Abpfiff der Partie wird den Gästen noch der Ehrentreffer geschenkt, als Hüter Aminu Mohammed den Ball nicht konsequent klärt und Routinier Christian Reimann in den Fuß spielt, der sich nicht zweimal bitten lässt und zum 4:1-Endstand trifft.

Mit 6 Punkten aus 2 Spielen kann man von einem gelungenen Saisonauftakt sprechen, wobei mit dem VfR Bad Lobenstein am kommenden Samstag der nächste Hochkaräter seine Visitenkarte auf dem Sportplatz Sommeritzer Straße abgeben will.