83Eingewechselt Julian Lutz (Abwehr)
 Ausgewechselt Philipp Böttcher (Abwehr)
74Eingewechselt Christopher Senf (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Silko Vetter (Mittelfeld)

Mit einer deftigen 0:4-Niederlage im Gepäck musste unsere 1.Mannschaft die lange Heimreise vom VfR Bad Lobenstein antreten. Dabei war man auf dem großen Lobensteiner Kunstrasen keinesfalls 4 Tore schlechter, doch die Gastgeber zeigten sich an diesem Tag deutlich effektiver und bestraften die individuellen Fehler unserer Mannschaft eiskalt.

Unsere Mannschaft kam eigentlich recht gut in die Partie und hätte bereits in der 2.Minute durch Friedrich May in Führung gehen können, doch sein Abschluss aus aussichtsreicher Position hatte nicht genug Power. Nach einem feinen Ball auf Erik Großmann hatten viele Schmöllner schon den Torschrei auf den Lippen, doch der Lobensteiner Hüter reagierte stark und lenkt den Ball noch an den Pfosten. Auf der Gegenseite agierte unsere Abwehr zu passiv und gestattet dem Lobensteiner Angreifer einen Abschluss der knapp am Pfosten vorbeitrudelt. Nach einem langen Ball sollte dann der Lobensteiner Führungstreffer fallen. Die Kopfballrückgabe von Julian Lutz war dabei zu kurz angesetzt und Sebastian Mai kann mit Lupfer Leonard Geithel im Schmöllner Tor überwinden (18.). 6 Minuten später kann der Lobensteiner Mike Gottschalk nach einem Eckball per Kopf auf 2:0 erhöhen. Die besten Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik ergeben sich für Florian Pitschel, dessen Abschluss zur Ecke geblockt wird und Erik Großmann. Letzterer verzieht per Kopf und der Ball geht knapp am langen Eck vorbei. Mit einem 0:2 aus Schmöllner Sicht geht es somit in die Pause.

Auch im 2.Durchgang bleibt unsere Mannschaft aktiver und ist mit mehr Ballbesitz ausgestattet. Lobenstein steht nun etwas tiefer und lauert auf Konter. In der 46.Minute kann Florian Pitschel aus 16m abziehen, doch der Lobensteiner Hüter ist auf dem Posten. Nach einem Ballverlust und anschließendem Konter der Heimmannschaft landet der Ball am Schmöllner Pfosten (49.). Christopher Senf wird in der 62.Minute schön freigespielt, doch auch sein Abschluss kann noch geblockt werden. In der 80.Minute kann sich Paul Baumgärtel im 16er gut durchsetzten, doch auch dessen Schuss landet am Pfosten. Als Schmölln hinten öffnet, erhöht der eingewechselte Tom Becker mit Distanzschuss auf 3:0 (88.). Und es sollte noch schlimmer kommen, denn Florian Wiechert nutzt die Schmöllner Passivität zum 4:0 aus 18m. Dies sollte auch der Endstand sein, denn wenig später pfeift Schiedsrichter Paul Geißler die Partie ab.

Mit der 2.Niederlage in Folge schmilzt der Vorsprung auf Verfolger SC Weimar auf 5 Punkte und unsere Mannschaft sollte am kommenden Spieltag im Heimspiel gegen den FC Greiz eine Reaktion zeigen. Vor allem defensiv muss man sich wieder stabiler präsentieren.