77Eingewechselt Friedrich May (Mittelfeld)
65Eingewechselt Elias Wunderlich (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Eric Hofmann (Mittelfeld)
59Gelbe Karte Chemie Kahla
45ToreLeon Schulze

Am 5.Spieltag empfing unsere 1.Mannschaft die Kicker der BSG CHEMIE Kahla auf dem Sportplatz Sommeritzer Straße. Die junge Gastmannschaft konnte in den vergangenen 3 Partien stattliche 7 Punkte einheimsen und sollte der erwartet schwere Gegner werden.

Von Beginn an sahen die 165 Zuschauer eine verteilte und intensive Partie., wobei sich die Gäste präsent in den Zweikämpfen zeigten und unsere Mannschaft zu fehlerbehaftet agierte. In der 7.Minute brach Jan Marvin Krüger über die rechte Seite durch und konnte nur auf Kosten eines Eckballs geblockt werden. Diesen setzte Kapitän Florian Pitschel etwas zu hoch an und traf nur den Querbalken. 7 Minuten später konnte sich Kahla über links durchsetzen, da unsere Mannschaft zu zaghaft agierte und wurde im letzten Moment zur Ecke geblockt, welche allerdings nichts einbrachte. Nach einem Abwehrfehler der Gäste lief Friedrich May allein auf den Hüter der Kahlaer zu, bringt allerdings keinen Druck hinter den Linksschuss. Nach einem katastrophalen Querpass zieht der Kahlaer Niklas Jahn auf und davon und nicht mehr am Abschluss gehindert werden. Dieser streicht glücklicherweise Zentimeter am langen Eck vorbei. Es war eine Art Weckruf für unser Team, denn fortan agierte man etwas zielstrebiger, produzierte weniger einfache Fehler und presste höher. Leon Schulze’s Rechtsschuss wird dabei auf der Linie geklärt (38.). Lukas Wagner’s Abschluss aus aussichtsreicher Position ist zu zentral und mit zu wenig Druck, so dass der Keeper problemlos klären kann (42.). Trotz der vergebenen Chancen sollte der Führungstreffer noch fallen. Leon Schulze setzt sich am linken Strafraumeck gegen seinen Gegenspieler durch und hämmert den Ball zum 1:0 ins lange Eck (45.). Anschließend bittet Schiedsrichter Sebastian Blasse die Teams in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff verpasst Friedrich May den 2.Schmöllner Treffer als sein Schuss vor der Torlinie geklärt wird. Erneute Unachtsamkeiten bringen Kahla offensiv in Erscheinung, doch beide Abschlüsse sind zu ungenau. Kahla drückt nun etwas mehr auf den Ausgleich, doch den Gästen fehlt an diesem Tag die Präzision beim Abschluss oder sie finden ihren Meister im Schmöllner Hüter Aminu Mohammed. In der 82.Minute schwächen sich die Gäste durch eine gelb-rote Karte selbst und müssen anschließend in Unterzahl agieren. Der eingewechselte Eric Hofmann hätte in der 84.Minute auf 0:2 stellen können, scheitert allerdings an der vielbeinigen Gäste-Abwehr. Nach einem Foulspiel an Florian Pitschel gibt es Elfmeter für Schmölln, den Florian Schmidt sicher zum 2:0 verwandelt. Auf der Gegenseite bringt ein Freistoß den Anschlusstreffer und leitet noch einmal eine hektische Schlussphase ein. Diese hätte Paul Baumgärtel im Keim ersticken können, hätte er die gute Einschusschance nicht über den Kasten gesetzt. Somit musste unsere Mannschaft noch etliche Standardsituationen der nicht enden wollenden Nachspielzeit schadlos überstehen und konnte sich letztendlich über einen knappen 2:1-Heimsieg gegen eine starke Kahlaer Mannschaft freuen. Somit kann unsere Mannschaft im 5.Spiel den 5.Sieg einfahren und baut die makellose Bilanz weiter aus.

Einziger Wermutstropfen der Partie bleibt die schwere Schulterverletzung von Kapitän Florian Pitschel. Gute Besserung und Kopf hoch!!!

Am kommenden Wochenende trifft unsere Mannschaft auswärts auf den TSV Gera-Westvororte.