Spielbericht: SV Schmölln 1913 - SV Blau-Weiß 90 Greiz | Viertelfinale | Regionalpokal 2019/20

6 2

Spieldatum: Donnerstag, 31 Oktober 2019
Beginn des Spiels: 13:30 Uhr
Zuschauerzahl : 130

Mit einem überzeugenden Heimsieg gegen den Kreisoberligisten Blau-Weiß Greiz zieht der SV Schmölln 1913 vor 130 Zuschauern ins Halbfinale des Regionalpokals ein und hat als Titelverteidiger weiter die Chance, erneut ins Finale zu kommen.

Dabei spielten die Gäste in den ersten Minuten gut mit, Chancen gab es aber nur für die Knopfstädter. Das Sturmduo Neumaier und Zschäck scheiterte aber am besten Spieler der Gäste, Keeper Schlosser. Mit einer direkt verwandelten Ecke eröffnete Sieler-Fischer in der 10.Minute den Torreigen. „Wir sind schleppend reingekommen, haben es nach den ersten 10 Minuten aber besser gemacht, von Mann zu Mann gespielt und folgerichtig die Tore gemacht“, analysierte Trainer Tim Rauch. Weiter ging es nur Richtung Tor der Greizer, denen mehrere Stammspieler fehlten. Nachdem Lorenz, Zschäck und Neumaier noch scheiterten, erzielte May das verdiente 2:0, nachdem auch er erst noch an Schlosser scheiterte (25.). Nach guter Vorlage von Neumaier erzielte dann auch Zschäck seinen ersten Pflichtspieltreffer für den Gastgeber – das 3:0 (31.).

Auch nach dem Wechsel gingen die Knopfstädter zunächst konzentriert zu Werke. Sieler-Fischer brachte einen Eckball nach innen, den Cepnik zum 4:0 einköpfte (50.). Kurz danach ein schöner Spielzug über Rüger und May, den Neumaier zum 5:0 abschloss (51.). Dann nahm sich der Gastgeber eine Auszeit, sodass Poltsch - nach Himmer-Freistoß (58.) - und Lott - mit Schuss aus spitzem Winkel (65.) - zwei Tore für die Gäste erzielten. Mit dem 6:2-Endstand brachte Hofmann, von Haß mit langem Ball bedient, wieder Ruhe ins Spiel (69.).

„Das Ergebnis geht in Ordnung“, so Rauch nach dem Spiel.

Am Samstag spielen die Knopfstädter in Greiz beim gleichen Gegner, dann erwartet der Trainer „ein konzentriertes Spiel über 90 Minuten, da müssen wir wieder eine Schippe drauflegen. Wir müssen jederzeit die Zweikämpfe annehmen. Heute konnten sich die Spieler aber Selbstvertrauen holen“, freute sich Rauch über den Halbfinaleinzug!

SV Schmölln 1913: Philipsen - Bräutigam, Oehler, Cepnik, Lorenz, Pitschel (54. Hofmann), Sieler-Fischer, Haß, Neumaier (72. Müller), Zschäck (43. Rüger) und May.

SV Blau-Weiß 90 Greiz: Schlosser - Oettel, Himmer, Poltsch, Renner, Petzold (65. Seidel), Körner (65. Wahls), Klopp, Reichmuth, Schmiedel und Lott (80. Dressler).

Gelbe Karten: Pitschel, Bräutigam – Schlosser, Schmiedel, Seidel

Torfolge: 1:0 Sieler-Fischer (10.), 2:0 May (25.), 3:0 Zschäck (31.), 4:0 Cepnik (50.), 5:0 Neumaier (51.), 5:1 Poltsch (58.), 5:2 Lott (65.), 6:2 Hofmann (69.)

Schiedsrichter: Kevin Kaminski (Altenburg)