Spielbericht: SG SV Zehma 1897 - SG SV Schmölln 1913 II | Spieltag 3 | E-Junioren II Kreisliga 2019/20

SG SV Zehma 1897 gg SG SV Schmölln 1913 II
9 1

Spieldatum: Samstag, 14 September 2019

So, am 3.Spieltag der Saison musste unsere 2.Mannschaft beim SG SV Zehma 1897 antreten. Bei einem Sieg und einer knappen Niederlage am letzten Spieltag wollten wir aus Zehma mindestens einen Punkt mit nach Schmölln nehmen. Das es am Ende eine deutliche Niederlage gab, war so nicht zu erwarten. Bei den ersten beiden Spielen stimmte der kämpferische Einsatz, auch das umsetzen von taktischen Vorgaben wurde sehr gut eingehalten. Bei unserem Auswärtsspiel in Zehma konnte man das nur in der ersten Halbzeit von unseren Junioren sehen. Die 2. Halbzeit hingegen war einfach gesagt, zum Vergessen.

Doch von vorn. Wir begannen unser Spiel sehr couragiert, gutes Zweikampfverhalten, der Einsatz stimmte. Doch in Minute 8 kassierten wir das erste Tor zum 1:0 für Zehma. Wir erarbeiteten uns Chancen doch Zehma blieb immer sehr gefährlich. Mit dem Halbzeit Ergebnis von 1:0 hatten wir noch alle Möglichkeiten das Spiel für uns zu entscheiden. Gleich nach Wiederanpfiff kamen wir durch Tuan Hoang Mai zu unserer Ausgleichschance, leider konnten wir diese nicht nutzen. Wer weiß wie dann das Spiel gelaufen wäre. Doch jetzt drückte Zehma stark, unsere Mannschaft zum Teil unkonzentriert schaffte es nicht mehr das Tempo mit zugehen. Die Tore fielen jetzt im 2min.-Takt, unser Torwart Lucas Böhme konnte einen da schon ein wenig Leid tun. Wir fanden kein Mittel mehr um diese Niederlage auf zuhalten. Lediglich in Minute 42. konnte Moritz Kluge noch ein Tor für unserer Mannschaft erzielen. Am Ende stand es dann 9:1 für Zehma.

Fazit vom Trainer: Wir können das deutlich besser, haben in der zweiten Halbzeit das Fussball spielen eingestellt. Im nächsten Heimspiel am 22.09. um 10.30 Uhr in der Sommeritzer Straße werden wir dieses wieder zeigen, dann geht es gegen die SG SV Lok Altenburg 2.Mannschaft.