Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FC Thüringen Jena | Spieltag 14 | C-Junioren Verbandsliga 2018/19

Spieldatum: Sonntag, 03 März 2019
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Bilder: Heike Frackmann

Niederlage selbst eingeleitet

In den ersten 20 Minuten der Begegnung konnte keine der beiden Mannschaften spielerisch überzeugen. Es fand ein reines Mittelfeldgeplänkel statt. Beide Hüter konnten sich zurücklehnen, denn Torschüsse gab es nicht. Die restlichen 15 Minuten der ersten Halbzeit sahen ganz anders aus. Zuerst zog Eddie Karstan ab, doch sein Schuss landete in den Armen von Torhüter Bertram. Auf der anderen Seite konnte Leo beim Nachfassen klären. Nach einer Frackmann – Ecke schoss Till Rüster von der Strafraumgrenze direkt aufs Tor. Der Gästekeeper konnte den Ball nur abklatschen, Danny Marks setzte energisch nach und erzielte das wichtige 1:0. Nun hätte man aus einer sicheren Abwehr heraus, den nun anstürmenden Gegner auf dem schnellen Kunstrasen auskontern können. Aber nein, man legte sich das Ei fast selbst ins Nest. Ein Missverständnis zwischen Leo und Marvin, eine leise Kommunikation soll es wohl gegeben haben, nutzte Merlin Gaschler zum Ausgleich. Dieses ungewollte Geschenk verunsicherte unsere Mannschaft, sodass sie in der Nachspielzeit noch das 1:2 kassierten.

Auch die zweite Hälfte begann ereignisarm. Nur ein gefährlicher Schuss auf unser Tor, den Leo parierte. Von unserer Mannschaft knallte Arthur die Kugel knapp über die Querlatte. So dauerte es bis zur 69. Minute das Jena mit einem Sonntagsschuss in den Winkel das Spiel endgültig für sich entschied. Die Schmöllner Gegenwehr war gebrochen und man kassierte in Minute 70.+1 sogar noch den vierten Treffer. Die äußerst schwierige Saison unserer C – Junioren in der Verbandsliga setzte sich mit einer weiteren Niederlage fort. Nächste Gelegenheit den ein oder anderen Punkt mit in die Sprottestadt zu nehmen ergibt sich vielleicht am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel bei Wismut Gera.

SGS – Spieler: Leonard Geithel (70.Willi Kämpfe), Marvin Gräfe (36.Till Seythal), Tim Hußner, Danny Marks, Till Rüster (63.Tilman Illgen), Arthur Wolf, Till Frackmann, Eddie Karstan, Paul Liebold, Julian Tämmler, Samy Schmidt

Tore: 1:0 Danny Marks (28.), 1:1 Merlin Gaschler (32.), 1:2 Nils Baier (35.+2), 1:3 Lorenz Ohler (69.), 1:4 Oskar Eschler (70.+1)