46Eingewechselt Alexander Hass (Mittelfeld)
11ToreChristian Pohl
09ToreChristian Pohl
02Eingewechselt Marian Kühn (Abwehr)
 Ausgewechselt Dominik Burkhardt (Abwehr)

Einen überzeugenden 8:2-Heimsieg feierten die Knopfstädter vor leider lediglich 57 Zuschauern gegen Hohndorf. Am Ende dürften sich aber die, die nicht vor Ort waren, mächtig geärgert haben, verpassten sie doch ein Torfestival und einen Gastgeber, der wie entfesselt aufspielte.

Schon  nach 12 Minuten stand es 3:0. Zweimal Pohl sowie Haß trafen früh. Erst danach wachte Hohndorf auf und hielt dagegen. Mit einem Freistoß durch Freund und Feind hindurch erzielte Bindig den 3:1-Anschlusstreffer (32.). Nur 5 Minuten später aber traf Bräutigam mit einem tollen Heber zum 4:1 (37.). Noch vor der Pause erzielte Kadner den erneuten Anschlusstreffer (41.), sodass es beim Stand von 4:2 in die Kabinen ging.

Mit dem Treffer zum 5:2 entschied Barylla die Partie nach der Pause (53.), ehe es auf dem Spielfeld nochmals heiß her ging. In einer Szene gerieten Uhlig (Schmölln) und Kögler (Hohndorf) aneinander, was Geld-Rot für Uhlig und Rot für Kögler zur Folge hatte. Mit dem zusätzlichen Platz auf dem Spielfeld konnte der Gastgeber deutlich mehr anfangen. Zweimal Simon und M.Müller erzielten die Treffer zum 8:2-Endstand. Weitere Chancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt.

SG SV Schmölln 1913: Philipsen - M.Kühn (2. Burkhardt), Senf, Rauch (67. M.Müller), Bräutigam, Uhlig, Broda, Pohl, Simon, Barylla und Haß (46. Vavra).

Hohndorf: Herold - Bindig, Helbig (55. Floss), Schulze, Strauss, Beyer, Kadner, Kögler, Rausch, Eisentraut und Becker.

Gelbe Karten: Simon – keine

Gelb-Rote-Karte: Uhlig (63. Foulspiel/Unsportlichkeit)

Rote Karte: Kögler (63. Tätlichkeit)

Torfolge: 1:0 Pohl (9.), 2:0 Pohl (11.), 3:0 Haß (12.), 3:1 Bindig (32.), 4:1 Bräutigam (37.), 4:2 Kadner (41.), 5:2 Barylla (53.), 6:2 Simon (74.), 7:2 Simon (84.), 8:2 Müller (88.)

Schiedsrichter: Janek von Müller (Weida)