87Eingewechselt Sebastian Schmieder (Abwehr)
77Eingewechselt Tomas Vavra (Mittelfeld)
68Eingewechselt Hannes Uhlig (Mittelfeld)
51ToreFalko Broda
17Gelbe KarteHannes Uhlig (Foulspiel)
10ToreFalko Broda
07ToreSebastian Simon

Die Knopfstädter agierten in der ersten Halbzeit beim Tabellenführer clever, nahmen das Tempo aus dem Spiel und sorgten mit Kontern für Gefahr. Der frühe Schock durch das 1:0 in der 1.Minute durch Martin Gerold wurde schnell verdaut und nach einem Freistoß war Sebastian Simon per Kopfball zum 1:1 erfolgreich (7.). Nur drei Minuten später nahm Kapitän Falko Broda zwei Gegenspieler aus und fasste sich aus 25 Metern ein Herz. Der Lohn war der Treffer zum 1:2 (10.). Gera-Westvororte spielte fortan druckvoll, aber ohne große Gelegenheiten.

Das änderte sich nach dem Wechsel, als der Gastgeber deutlich überlegen war und sich viele Chancen erspielte. Mitten in die Druckphase der Scheubengrobsdorfer aber erzielte Broda seinen zweiten Treffer. Von Tomas Vavra klasse bedient vollendete er allein vor Keeper Wolf zum 1:3 (51.). Fortan gab es einen Sturmlauf des Gastgebers, der die ersten zwei Treffer noch wegen Abseits und Torwartbehinderung aberkannt bekam. Nach einem Doppelpack von Gero Pandorf stand es nach 60 Minuten 3:3, Tom Holle (78.), Marcus Schneider (84.) und Martin Gerold per Strafstoß (87.) erzielten den 6:3-Endstand.

Für die Knopfstädter gilt es in der kommenden Woche gegen Bad Köstritz, den ersten Saisonsieg einzufahren.