Spielbericht: Aufbau Altenburg II - SV Großstöbnitz 90 II | 18.Spieltag | 3.Kreisklasse 2009/10

Beginn des Spiels: 13:15 Uhr
Austragungsort Sportplatz Zetzscha
Schiedsrichter: Mario Fritzsche (Altenburg)

Zuschauerzahl : 15

Sehr zufrieden zeigte sich Trainer Kai Tischendorf nach dem Rückrundenstart der 2.Mannschaft bei Aufbau Altenburg. Mit einer kämpferisch starken Leistung konnte die knappe Führung behauptet und somit der Auswärtssieg gesichert werden. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ohne große Chancen auf beiden Seiten wurde der Gastgeber nach dem Wechsel etwas stärker. Aber auch jetzt kam Aufbau auf dem kleinen Hartplatz zu keinen zwingenden Chancen, was Großstöbnitz II eiskalt bestrafte. Mit der besten Chance der Partie traf Falko Heinig zum entscheidenden 0:1 in der 72.Minute. Als die Gäste neben dem verletzten Keeper Mirko Lienert auch noch auf Kapitän Jan Fischer verzichten mussten, zeigten sie wahren Kampfgeist und retteten den knappen Sieg über die Zeit. Dabei rettete der jetzt zwischen den Pfosten stehende Kai Tischendorf mehrfach gut und vertrat Mirko Lienert bestens. So kann die 2.Mannschaft relativ entspannt dem Mittelfeldduell mit Rositz IV in der kommenden Woche entgegenblicken. Aufbau Altenburg II: Möckel - Lange, Strehler, Mehner, Gentsch, da Costa, Holzhauer, Schneider (46. Nguyen Quang), Müller, Groß und Fiedler. SV Großstöbnitz 90 II: Lienert (67. Eichner) - Walther, Pendorf, Nitzsche, Tischendorf, Meersteiner, Reichmann, Kühn (60. Trützschler), Klier, Fischer und Heinig. Gelbe Karten: keine