Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 II - FSV Meuselwitz II | 1.Spieltag | 3.Kreisklasse 2009/10

Spieldatum: Samstag, 08 August 2009
Austragungsort Sportzentrum Großstöbnitz
Zuschauerzahl : 15

Gelbe Karte

Beide Teams brauchten im ersten Saisonspiel einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Die erste gute Chance hatte Eichner für den Gastgeber, der nach einem langen Pass auf Torwart Arsund zusteuern konnte, aber im letzten Moment noch vom zurückeilenden Verteidiger gestoppt wurde. Auf der Gegenseite vergab S.Schmidt eine gute Eingabe von T.Schmidt aus Nahdistanz. Unaufmerksam war die Abwehr des Gastgebers nach 30 Minuten, als Jäger mit nur einem Pass in Szene gesetzt wurde und zum 0:1 ins lange Eck vollendete. Der SV Großstöbnitz II antwortete mit einem guten Schuss von P.Meersteiner, welchen Arsund klasse parierte. Auch sein Gegenüber Mirko Lienert konnte sich bei einem Schuss auszeichnen, den er über die Latte lenkte. Die Riesenchance zum Ausgleich ergab sich für die Tischendorf-Elf kurz vor der Pause, doch die Stürmer überboten sich gegenseitig im Auslassen von klaren Möglichkeiten. Nachdem Hegenbarth Stürmer Klier bediente, scheiterte dieser freistehend am Torwart, beim Nachschuss hatte Eichner nur noch das leere Tor vor sich, traf aber den Ball nicht richtig und so konnte Meuselwitz II schlussendlich klären. Auch wenn das Ergebnis nicht stimmte, so war Großstöbnitz II in Halbzeit 1 ein ebenbürtiger Gegner, der sogar die klareren Chancen hatte. Nach dem Wechsel aber baute der Gastgeber immer mehr ab und ergab sich seinem Schicksal, welches heute erste Saisonniederlage hieß. Hatte Klier, von Voigt gut in Szene gesetzt, noch die erste gute Gelegenheit der 2.Halbzeit (54.), nutzte Meuselwitz II seine Chancen eiskalt und konterte den Gastgeber gnadenlos aus. Nach einer Ecke für Großstöbnitz II (!) war Scharit auf und davon, Torwart Lienert eilte zu spät aus seinem Kasten und so schloss Scharit überlegt zum 0:2 ab (56.). Nur sechs Minuten später segelte Lienert unter einer Ecke hindurch, Kurth bedankte sich per Kopf mit dem 0:3. Damit war die Partie entschieden, doch das Leiden des Gastgebers ging weiter. Nachdem T.Schmidt per Heber noch knapp verfehlte erzielte Scharit nach einem Solo das 0:4 (66.). In der 71.Minute traf Jäger nochmals ins lange Eck (0:5), ehe Lienert bei 2 Bachmann-Schüssen auf der Hut war und eine höhere Niederlage verhinderte.