84Eingewechselt Marcel Bräutigam (Mittelfeld)
75Eingewechselt Torsten Wildensee (Mittelfeld)
65Eingewechselt Sebastian Kubla (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Robin Otto (Stürmer)
60Gelbe KarteTorsten Wildensee (Foulspiel)
56Gelbe KarteSebastian Schmieder (Foulspiel)

Was für ein Ende einer spannenden Kreisligapartie. In der Nachspielzeit geht Torwart Nico Philipsen mit nach vorn und erwartet im Strafraum einen Freistoß von Philipp Böttcher. In bester Stürmermanier lief Philipsen ein und köpfte den Ball zum umjubelten Ausgleich in die Maschen. Alles danach – pure Emotionen! Riesige Freude beim Gastgeber, Enttäuschung und Frust bei Ponitz.

In der ersten Halbzeit verpasste der Gastgeber seine Großchancen noch, was Ponitz bestrafte. Der flinke Nico Haubold konnte nicht gestoppt werden und erzielte das 0:1 (34.).

Nach dem Wechsel spielte Ponitz clever, verwaltete die Führung, verpasste es aber, über einen der vielen Konter für die Entscheidung zu sorgen. So schnupperte der Gastgeber immer wieder am Ausgleich, Driton Selmani, Torsten Wildensee und Philipp Böttcher aber fehlte die Präzision. So war es der Keeper, der am Ende für den ersten Punkt der Saison sorgte!

SG SV Schmölln 1913 II: Philipsen - Höhn, Marco Kühn, Marian Kühn, Schmieder, D.Müller, Wildensee (75. Abazi), Böttcher, Kubla (65. Otto), M.Bräutigam (84. Roy Schilling) und Selmani.

Eintracht Ponitz: Böhner - Vogel (46. Haubold), Köcher, Haubold, Eichler, Müller, Korb, Haas, Kahl, Hanke und Vetterlein (17. Schulze).

Gelbe Karten: Schmieder, Wildensee – Müller, Hanke

Torfolge: 0:1 Haubold (34.), 1:1 Philipsen (90.)

Schiedsrichter: Ingo Rohland (Bad Köstritz)