57Eingewechselt Hannes Uhlig (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Driton Selmani (Mittelfeld)
53ToreTomas Rezny
30Eingewechselt Tim Rauch (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Bastian Zimmer (Mittelfeld)

Das mit Spannung erwartete Derby war auf tiefem Boden kampfbetont, aber fair. Der Gastgeber begann schwungvoll, verpasste aber eine frühe Führung. „Am gegnerischen Strafraum ist uns heute zu wenig eingefallen“, fasste Daniel Burkhardt das Geschehen zusammen. Gößnitz kam mit laufender Spielzeit vor allem über den Ex-Schmöllner David Helbig, der seine rechte Bahn beackerte. Nach einem schnellen Konter über rechts fiel dann auch die Führung. Steven Küchler kam zum Schuss, den Stanley Barylla unglücklich zum 0:1 abfälschte (36.).

Nach dem Wechsel war Schmölln besser im Spiel, Gästekeeper Nico Schmitt konnte sich mehrfach auszeichnen. Einen Steinberg-Pass nahm Tomas Rezny in der 53.Minute klasse an und verwandelte eiskalt gegen einen chancenlosen Keeper zum 1:1. Weiter der Gastgeber druckvoller, aber ohne Durchschlagskraft. Auf der Gegenseite dann eine Schrecksekunde, als Nico Philipsen einen Schuss mit toller Parade an den Pfosten lenken musste. Nach gutem Zusammenspiel hatten Bastian Zimmer und Tomas Vavra eine gute Möglichkeit, verpassten diese aber, sodass es beim leistungsgerechten Remis blieb.

„Das Spiel war kampfbetont, wie man sich in einem Derby erwartet“, sagte Burkhardt nach der Partie. „Das Ergebnis geht in Ordnung, in der ersten Halbzeit hatte Gößnitz mehr vom Spiel, in der zweiten Halbzeit dann wir“.

SG SV Schmölln 1913: Philipsen - Steinberg, Senf, Barylla, Cepnik, Haß, Uhlig (57. Selmani), Rauch (30. Zimmer), Vavra (66. Pohl), Rezny und M.Müller.

FSV Gößnitz: Schmitt - Küchler, Zick, Gabler, Daute, Bahr (69. Stenzel), E.Wagner (46. Schubert), Hanusch (57. Leidolph), Helbig, Kirste und L.Wagner.

Gelbe Karten: Steinberg, Zimmer – Küchler, Daute

Torfolge: 0:1 Küchler (36.), 1:1 Rezny (53.)

Schiedsrichter: Uwe Gatzemann (Gera)