81Eingewechselt Robert Kühnst (Mittelfeld)
43Tore SG Starkenberg (Adrian Leipnitz)
39ToreRobert Kühnst
36ToreKenny Bruhn

Die 3. Mannschaft durfte am vergangenen Samstagnachmittag bei perfekten Fußballwetter die SG Starkenberg/Dobitschen als Gast begrüßen. Die letzten Partien der SG SV Schmölln III zeigten dass man trotz des 11. Tabellenplatz auch mit breiter Brust gegen Gegner der oberen Tabellenhälfte auftreten und agieren kann. So begannen die Knopfstädter mit offensiven Spielzügen und machten dies deutlich.

Bereits in der 2. Min wird Andreas Löffler nach gutem Zuspiel im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht. Schiedsrichter Nico Heilmann steht dabei gut zum Ball und zeigt sofort auf den Punkt. Stefan Greese tritt zum Elfmeter an, doch leider gerät er in Rücklage und verzieht den Ball über das Tor. Die vergebene Chance gibt Starkenberg sofort Auftrieb. In der 12. und 15. min. Setzt sich Adrian Leipnitz über links durch um den Ball anschließend in den Strafraum zu flanken und Keeper Ehrentraut sowie die Abwehr der SG Schmölln unter Druck zu setzen. Beide Chancen führen jedoch nicht zum gewünschten Torerfolg. In Minute 20 ist erneut Jonas Ehrentraut gefragt nachdem sich Mirko Kresse gegen Roy Schilling durchsetzt und den Ball scharf auf sein Tor bringt. Ehrentraut reagiert im richtigen Moment und kann den Schuss zur Ecke parieren. Erst nach einer halben Stunde spielten auch die Schmöllner wieder nach vorn. Zunächst wurden auch hier Chancen durch Stefan Greese und Robert Kühnst ausgelassen, doch in der 36. min. steckt Andreas Löffler den Ball durch die Gasse in den Lauf von Kenny Bruhn der zum 1:0 einschiebt. Nur 3 min. später kommt Löffler zum Schuss. Den Ball kann Schlussmann nicht Sebastian Koudele nicht festhalten, worauf sich Kühnst bedankt und gut positioniert den Nachschuss zum Ausbau der Führung auf 2:0 nutzt. Gern hätte man die Führung von den beiden Toren mit in die Pause genommen, aber in der 43. min. passt beim Freistoß der Starkenberger die Zuordnung im Schmöllner Strafraum nicht und nach Kopfballverlängerung sorgt Adrian Leipnitz für den Anschlusstreffer.

In der 2. Halbzeit wird dann SG aus Starkenberg seiner Favoritenrolle gerecht und hat den höheren Spielanteil. Die Schmöllner können nur schwer den Spielfluss des Gegners stören, aber reagieren geschickt und ziehen sich mit Führung im Rücken zurück, sodass die Räume vor dem Tor eng werden und klaren Torchancen für Starkenberg ausbleiben. Lediglich Standardsituationen lassen die Gäste gefährlich werden. Ronny Sachsenröder lässt dabei u.a. nach Eckball eine wunderbare Kopfballmöglichkeit aus und köpft über das Ehrentraut-Tor. Am Ende ist es wieder ein Stellungsfehler in Minute 82, als nach Kopfballverlängerung Mirko Kresse den Ball ungehindert im Strafraum annehmen kann und zum 2:2 Ausgleich und gleichzeitigen Endstand trifft.

Ein großes Dankeschön geht an Abteilungsleiter - Fußball Oliver Vincenz, der an diesem Spieltag zur Unterstützung der 3. Mannschaft selber ins Trikot gestiegen ist und auf ungewohnter Position den verletzten Jens Brumme mit starker Leistung bestens ersetzte.