Ausgewechselt Christopher Klier (Abwehr)
32.Tore Altkirchen II (Kopfball)
26.Tore Altkirchen II (Freistoß)

Mit Moral zum Remis!

Am Sonntag war die 3. Mannschaft zu Gast beim direkten Tabellen-Kontrahent LSV Altkirchen der nur 3 Punkte zurück lag und dementsprechend ehrgeizig an die Partie ging. Hinzugekommen ist das Wiedersehen mit dem ehemaligen Stürmer Christian Meuschke der die SG Schmölln zur Winterpause verließ.

Aufgrund personeller Ausfälle startete die SG dieses Mal mit einigen Umstellung gegenüber der beiden Vorwochen. Vor allen in der ersten Halbzeit machte sich dies bei Defensivarbeit bemerkbar. Mit einigen Angriffen wurden zunächst erste Nadelstiche in Richtung König-Tor gesetzt, aber sobald Bälle verloren gingen wurde dem LSV zu viel Platz für Konter gegeben und so verlor man ab der 20. min die Oberhand. In der 26. min ist es dann ein Freistoß durch M.Bachmann der den LSV in Führung bringt. Nur 6 min. später lässt St. Schade M. Bachmann zu viel Platz, der sich somit über rechts durchstarten kann und fast unbedrängt zur Flanke kommt. In der Mitte läuft Th. Seifert ein und erhöht per Kopf auf 2:0.

Nachdem aufgrund der 2 Gegentore starke Unruhe in der Mannschaft herrschte, nutzte man die Halbzeit für klare Ansagen und klärende Worte. Des Weiteren sollte mit frischer Konzentration an die ersten 20 min. angeknüpft werden.

So zeigte sich mit Anpfiff zur 2. Halbzeit gleich ein ganz anderes Bild als zum Ende der 1.. Die SG spielte nun klare Angriffe nach vorn, bekam das Übergewicht am Balll und dem Strafraum des LSV immer wieder nah. Min. 59. min bewies, dass sich der Druck mit Verunsicherung auf die Defensive des LSV auswirkte, denn ein weiter Abschlag durch J. Ehrentraut wird vom Libero mit Kopf aufs eigene Tor verlängert. Der herausstürmende Schlussmann Oliver König verschätzt sich und schlägt am Ball vorbei. Kenny Bruhn nutzt den Fehler und schiebt ungehindert zum 2:1 Anschlusstreffer ein. Der LSV kann zwar den ein oder anderen Konter setzen, aber letzte Bälle und Torabschlüsse werden verhindert, sodass das Spielgeschehen durch die SG bestimmt wird. Philipp Böttcher der eine starke Partie machte und für die SG an diesem Tag einer der entscheidenden Spieler war, lässt in der 75. min am LSV Strafraum gleich 4 Gegenspieler aussteigen und bedient anschließend den freistehenden Ringo Schilling. Dieser hat das 2:2 auf den Fuß aber verzieht über das Tor. In der 87. min macht er die vergebene Chance aber wieder gut und trifft nach Freistoß Hereingabe von Böttcher per Kopf zum 2:2 Endstand.

Gern hätte unsere SG 3 Punkte und ein entsprechendes Polster für die kommenden Spiele mitgenommen, aber nachdem man den Rückstand aufholte, ist der 1 Punkt immer noch zufriedenstellend. "Als positiv zu bewerten ist auf jeden Fall die Moral die meine Mannschaft in der 2. Halbzeit bewies", so Trainer St. Schade nach der Partie.