Ausgewechselt Christopher Klier (Abwehr)
70.Eingewechselt Stefan Greese (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Andre Naubert (Mittelfeld)
46.Eingewechselt Ugur Hasan Tahal (Stürmer)
 Ausgewechselt Mohamed Alawi Mohamed (Stürmer)

Durch die starke Leistung der Vorwoche ging unsere 3. Mannschaft mit breiter Brust in die Partie gegen die Gäste aus Weißbach. Bereits in der 3. Minute setzt Michael Schäfer mit scharfen Schuss aus 25 m Richtung oberes langes Eck ein erstes Ausrufezeichen! Lediglich Weißbachs Schlussmann Lars Kühn kann mit guter Reaktion und Parade den Schmöllner  Torerfolg verhindern. Der Gastgeber ist zunächst auch Taktgeber und so lässt die zweite Großchance nicht lang auf sich warten. In Minute 8. wirft Schäfer einen weiten Ball nahe des Weißbachers Strafraum auf den eingelaufenen Winkler. Dieser setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch, doch sein Abschluss findet nur das Außennetz. Erst nach 15 min. finden auch die Gäste ins Spiel. Jens Gabler wird mit einem lang geschlagenen Ball in den Strafraum der SG geschickt. Jonas Ehrentraut reagiert sofort und kommt vor Gabler an den Ball, aber einen harten Zusammenprall kann er nicht verhindern. Nach kurzer Behandlung ging die Partie für Gabler weiter. Die nächste Weißbacher Chance folgt in der 18. min. Steve Blab setzt sich über rechts durch. Sein Schuss pariert Ehrentraut stark, kann jedoch den Ball nicht festhalten. Muhammed Sahil wirft sich in den Nachschuss von Gabler und verhindert

das Tor.  Fast im Gegenzug bringt Roy Schilling einen Freistoß auf den gut postierten Kenny Bruhn. Er versucht quer auf Winkler zu legen, doch Lars Reber ist einen Schritt schneller und klärt zur Ecke.

Nach den ersten chancenreichen 20 Minuten flacht die Partie ab und ist auf beiden Seiten geprägt von Fehlpässen und unnötigen Ballverlusten wodurch letzte Bälle und Torchancen ausbleiben. Trainer Stefan Schade reagiert zur Halbzeit und bringt mit Mohamed Alawi Mohamed einen großen robusten Stürmer der für neue Akzente sorgen sollte.

Die 2. Halbzeit beginnt wie die 1. endete. Einzige verbuchbare Höhepunkte boten zunächst nur in der 50 min. ein Lattenschuss der Gäste durch Sebastian Walter und in der 65. min. Michael Schäfer der mit Steilpass von Kenny Bruhn bedient wird, aber erneut an Wei0bachs Schlussmann Kühn scheitert. Entschieden wird die Partie erst durch eine Standardsituation in der 81. min., als beim Eckball Lars Reber am langen Pfosten zum Kopfball bereitsteht. Der Ball wird noch unglücklich von Muhammed Sahil abgefälscht und somit unhaltbar für Jonas Ehrentraut. Mit dem Tor setzte Reber zugleich auch den Schlusspunkt in der Partie.

An die starke Leistung wie in Altenburg konnte somit leider nicht angeknüpft werden und der sicherlich verdiente Punkt blieb aus, aber zumindest zeigte die SG ein ganz anderes Gesicht als noch Hinspiel wo man sich mit 0:7 geschlagen geben musste.