Spielbericht: SG FSV Langenleuba - SG SV Schmölln 1913 III | Spieltag 12 | 1.Kreisklasse 2014/15

72Gelbe KarteRoy Schilling
70Eingewechselt Sitar Mohammed Tamar (Abwehr)
 Ausgewechselt Andre Naubert (Stürmer)
56Gelbe KarteMohamed Alawi Mohamed

In der 8. Minute kann sich Hannes Uhlig über links außen durchsetzen und bringt eine Flanke nach innen. Der Kopfball von Mohammed Alawi geht knapp am Tor vorbei.
dann in der 12.Minute meldet sich der Gegner zu Wort. Farhad Sedegi wird von Michael Wagner überlaufen. Sein Pass in den Rückraum verzieht Toni Frickmann über das Tor. Ein erneuter Niederhainer-Angriff über die außen in der 43. Minute, doch Hannes Uhlig kann den Ball klären, doch Hummitzsch startet zentral aus 30 m und kann den Ball unbedrängt für sich gewinnen. Den Platz nutzt ersetzt sofort aus, setzt bei 20 m noch einen Haken und versenkt den Ball flach ins Eck. Jonas Ehrentraut kommt mit den Händen noch dran, doch das Tor kann er nicht verhindern. 75. Minute, Freistoß an der Mittelfeldlinie durch Niederhains Kuehnel. Der Ball fliegt lang in den Strafraum und setzt einmal tückig auf wodurch Ehrentraut den Ball unterläuft und nicht mehr parieren kann. Der Gastgeber stellte mit dem 2:0 alle Weichen auf Sieg. 83. Minute wieder ist es Kuehnel mit einem langen Freistoß aus dem Mittelfeld. Ehrentraut der noch durch seinen Stellungsfehler und den lautstarken Rufen der heimischen Fans verunsichert war, entscheidet sich den Ball zu fangen anstatt die sichere Faustabwehr zu wählen. Leider rutscht ihn der Ball durch die Hände und er setzt damit den Endstand auf 3:0.

Auch wenn das Ergebnis eindeutig ausfällt, war es nach Spielanteilen eine ausgeglichene Partie. Klare Torchancen gab es wenige da sich beide Abwehrreihen und Torhüter sicher präsentierten und das 2:0 und 3:0 eher glücklich entstehen.

Trainer Stefan Schade: Auch wenn Ehrentraut zweimal unglücklich aussieht, so schmälert es für mich nicht die Gesamtleistung die er über 90 min. zeigte. Des Weitern hat meine Mannschaft wieder bewiesen, dass sie wie in den letzten Partien über 90 min. mit fighten kann. Was uns einfach momentan fehlt, ist das schnelle erkennen von Räumen, der Blick für den Mitspieler und vor allen das genaue Passspiel. Wenn wir es schaffen an den Punkten zu arbeiten und unseren Kampfgeist zu bewahren so sehe ich sehr gute Chancen aus den Spielen vor der Winterpause noch entsprechende Punkte mitzunehmen.