83Eingewechselt Sitar Mohammed Tamar (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Christopher Klier (Abwehr)
66Eingewechselt Andre Naubert (Stürmer)
 Ausgewechselt Christian Meuschke (Stürmer)
28EigentoreTarik Tonka

Bei etwas kühlem, doch klarem Fußballwetter standen sich die Mannschaften des FC Altenburg II (Tabellenzweiter) und der SG Schmölln III gegenüber. Die SGS spielte zu Anfang ungewohnt defensiv und hielt den Ball größtenteils in den eigenen Reihen, was aber augenscheinlich das passende Mittel gegen den FCA zu sein schien. Bis zur 18. Minute als Mohammed 'Mo' ein Foul am Gegenspieler beging. Den Freistoß fälschte Tarik Tonka unglücklich ab, wobei der Ball unhaltbar über den Hüter der SGS in das Tor fiel. Erst in der 30. Minute kam der Gegner zu seiner zweiten Chance, in dem der Ball quer im Strafraum gespielt wird und es so zum Schuss kommt, den der Keeper Jonas Ehrentraut mit einer Parade hält.

In der 48. Minute bekommt dann die SGS ihre Chance durch einen Doppelpass zwischen Sebastian Schmieder und Moritz Kutschbach, der von einem Verteidiger des FCA geklärt werden kann, doch der Ball landet bei Michael Schäfer der leider quer am Tor vorbei schießt. Auch in der 53. Minute kann die SGS ihre Chance nicht verwerten, als ein Schuss sehr knapp über die Latte geht. 4 Minuten später gelingt es dem FCA, einen Ball über das Mittelfeld der SGS zu schlagen, dieser landet beim Stürmer, der vom SGS Verteidiger Mohammed nicht eng genug gedeckt wird, läuft Richtung Tor und kann den Ball zum 0:2 verwandeln.

Auch in der 75. Minute will das Pech vom SGS Verteidiger nicht ablassen, als diesem ein Klärungsversuch misslingt und der Ball direkt beim Gegner landet, der 10m vor dem Tor steht und so zum 0:3 erhöhen kann. In der 75. Minute kann der SGS Hüter nochmal mit zwei Paraden Schlimmeres verhindern. Die letzte Chance der SGS ergab sich durch den frisch eingewechselten Mohammad, der vor dem Tor zum Schuss kommt, den Ball aber knapp verfehlt und es so beim Endstand von 0:3 bleibt.

Auch wenn die SGS keinen Punkt aus der Partie mitnehmen konnte und 3 unglückliche Gegentreffer fielen, so präsentierte sich die Mannschaft ordentlich gegen einen Tabellenzweiten (Tabellenerster nach der Partie) und hätte mit etwas Glück hier auch einen oder mehr Punkte mitnehmen können. Wenn die Mannschaft diese Gesamtleistung im kommenden Spiel gegen die SG Motor Altenburg III abrufen kann, stehen die Chancen gut, einen oder drei Punkte mitnehmen zu können.