Spielbericht: Hohenölsener SV - SV Schmölln 1913 II | 1.Hauptrunde | Kreispokal Ostthüringen

Spieldatum: Sonntag, 09 September 2012
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 40

Gelbe Karte

Der Gastgeber war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, erspielte sich eine Vielzahl an Chancen. Entweder scheiterte Hohenleuben/Hohenölsen an Torwart Vincenz oder, wie in Halbzeit 1, aus Nahdistanz an der Latte. Deutlich effektiver dagegen die Knopfstädter, die fast bloß bei Standards gefährlich wurden. Eine halbhohe Ecke von Otto verwandelte Oliver Kühn mit sehenswerter Direktabnahme zum schmeichelhaften 0:1 mit dem Pausenpfiff (45.).

Auch nach dem Wechsel war der Gast zumeist in der Defensive beschäftigt, hätte die Partie durch die Großchance von Uhlig aber sogar entscheiden können. Uhlig verpasste dabei den Querpass auf den völlig freien Wenzel, so konnte der Gastgeber im letzten Moment klären. Mit dem 0:2 wäre das Spiel sicher entschieden gewesen, doch Hohenleuben/Hohenölsen glich auf der Gegenseite verdient aus. Nach einer Ecke traf Engelbrecht zum 1:1 (64.). Und als sich Abwehrchef M.Kühn und Neitzel gegenseitig behinderten, war Seifert frei durch, umspielte Torwart Vincenz und schob zum verdienten 2:1-Siegtreffer ein (77.).