Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 II - Eintracht Dobitschen II | 28.Spieltag | 3.Kreisklasse 2008/09

SV Großstöbnitz 90 II gg Eintracht Dobitschen II
1 1

Spieldatum: Samstag, 23 Mai 2009
Zuschauerzahl : 20

Gute zweite Halbzeit bleibt ohne Happy-End In einem für die Tabelle unwichtigen Spiel hatte Chris Pendorf die erste große Chance, als er nach einem langen Ball allein vor Gästekeeper Scholz stand, aber knapp verzog (2.). Kurz danach legte der stets anspielbare Jan Fischer gut auf Philipp Meersteiner quer, doch Letzterer schoss genau auf den Torwart. Von den Gästen war weiter nichts zu sehen und so suchte Großstöbnitz II den Vorwärtsgang. Nach guter Vorarbeit von Christopher Klier schoss Christian Reichmann klar vorbei (9.), ehe Jan Fischer den Gastgeber verdient in Führung brachte. Nachdem Lutz Hofmann klug für Fischer durchsteckte verwandelte dieser sicher zum 1:0 (12.). Nach gut 15 Minuten kamen auch die Gäste besser zurecht und zwangsläufig auch zu Chancen. Glück hatte der Gastgeber, als ein Handspiel von Thomas Walther im Strafraum ungeahndet blieb (23.), kurz danach rettete Kai Tischendorf mit Glanztat gegen einen Schuss von Mark Graupner. Auf der Gegenseite ging ein Klier-Schuss knapp daneben, ehe der kuriose Ausgleich folgte. Gerrit Schulz traf mit Fernschuss den Pfosten, der zurückspringende Ball ging dann Torwart Tischendorf an den Fuß und von dort zum 1:1 ins Netz. Kurz danach aber war Tischendorf wieder auf dem Posten, als er einen Schuss von Jens Albrecht parierte. Die beste Kombination zeigte der Gastgeber kurz vor der Halbzeit, als der Ball gut über die Stationen Christian Reichmann, Jan Fischer und Ron Penndorf lief, Letzterer aber zu schwach abschloss. Nach dem gerechten Halbzeit-Remis brauchten beide Teams einige Zeit, um wieder in Fahrt zu kommen. Der eingewechselte Maik Stremke hatte für die Gäste die beste Chance, verzog aber allein vor Tischendorf (65.). Die letzten 20 Minuten gehörten dann jedoch klar dem Gastgeber und es ergaben sich viele Chancen. Chris Pendorf schoss nach guter Kombination über mehrere Stationen drüber (70.), Jan Fischer scheiterte an einer Fußparade von Kay Scholz (71.). Auch einen Schuss von Tobias Kokert boxte der gute Gästetorwart zur Ecke, ehe Steffen Voigt gut für Ron Penndorf auflegte, dieser aber ebenfalls an Scholz scheiterte. Dann versuchte sich Steffen Voigt mit einem Direktschuss, dieser ging aber knapp vorbei. Die letzte Chance in dieser Druckphase hatte Christopher Klier, schoss den Ball aber aus Nahdistanz an die Latte. Das er dabei nach der Eingabe von Christian Reichmann im Abseits stand, ahndete der souveräne Schiedsrichter Wilkens (Langenleuba) nicht. Insgesamt ein schmeichelhafter Punkt für die Gäste, hatte doch Großstöbnitz II die deutlich besseren Chancen.