Spielbericht: SV Zehma 1897 II - SV Großstöbnitz 90 II | 10.Spieltag | 3.Kreisklasse 2008/09

4 3

Spieldatum: Samstag, 01 November 2008
Beginn des Spiels: 13:30 Uhr
Zuschauerzahl : 20

Bei einem der Spitzenteams der 3.Kreisklasse, dem SV Zehma II, wollte die Elf von Trainer Kai Tischendorf den Abwärtstrend der letzten Wochen stoppen und im Derby wichtige Punkte holen. Trotz einer gut besetzten Mannschaft gelang dies aber nicht, da man ständig einem Rückstand hinterher laufen musste. Sebastian Stumpf kommt vor Michael Trützschler zum Schuss Schon in der 8.Minute ging Zehma II in Führung, als Mallon nach einem Pass von außen verwandelte. Vorausgegangen war ein unglücklicher Zweikampf von Klier. Nach einer Viertelstunde haderten die Gäste mit dem Schiedsrichter, als er nach einem Foul an Matthias Nitzsche nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Im Anschluss war es der Gastgeber, der zu mehreren Chancen kam, die Führung aber nicht ausbauen konnte. Für Zehma II vergaben Wiedenbach aus 40 Metern sowie Köhler aus Nahdistanz (28.). Auch in der 36.Minute war es Köhler, der ganz knapp scheiterte. Mit einem erneuten Weitschuss versuchte sich Gurski, doch Torwart Lienert bewahrte seine Mannschaft mit großer Parade vor größerem Schaden. Kurz vor der Halbzeit war es D.Müller, der den Ausgleich auf dem Fuß hatte, Torwart Kronfeldt parierte aber. Somit hatte die verdiente Führung des SV Zehma II zur Halbzeit bestand. Tom Neitzel beim Duell in der Luft Großstöbnitz II kam gut aus der Kabine. So hatte Reichmann nach Pass von Pendorf die große Ausgleichschance, schoss aber alleine vor dem Tor über den Kasten. Kapitän Fischer machte es kurze Zeit später besser und erzielte mit einem Freistoß aus 35 Metern das 1:1. Der Gastgeber schlug jedoch umgehend zurück, als Wiedenbach nach einer Ecke zum 2:1 einköpfte (52.). Den Doppelschlag perfekt machte Starke, der nach einer Eingabe von links das 3:1 markierte (54.). Jetzt waren die Gäste gefordert, kleinere Chancen vergaben aber M.Nitzsche und Reichmann. Verrückt dann die letzten 10 Minuten der Partie, als erst Hoffnung aufkam, diese wieder zerstört wurde und zum Schluss nochmals gehofft werden konnte. Aber der Reihe nach. M.Nitzsche brachte die Gäste mit seinem 14.Saisontor auf 2:3 heran, ehe Gänsler im Gegenzug das 4:2 erzielte. In der 87.Minute aber brachte Fischer die sich nie aufgebenden Gäste wieder auf 3:4 heran, mehr gelang Großstöbnitz II aber nicht mehr. Nach dieser erneuten Niederlage ist man jetzt im Mittelfeld der 3.Kreisklasse angelangt und muss versuchen, in der kommenden Woche bei Einheit Altenburg III wieder in die Erfolgsspur zurück zu kehren.