Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 II - TSV Windischleuba III | 5.Spieltag | 3.Kreisklasse 2008/09

SV Großstöbnitz 90 II gg TSV Windischleuba III
3 2

Spieldatum: Samstag, 20 September 2008
Zuschauerzahl : 40

Gegen Windischleuba III feierte unsere 2.Mannschaft den dritten Sieg im dritten Heimspiel! Damit gehört das Team von Trainer Kai Tischendorf weiter zur Spitzengruppe der 3.Kreisklasse. Christian Reichmann gegen Heiko Gräfe Die Gäste kamen besser ins Spiel, trafen aber bei den ersten Schussversuchen das Tor nicht. So auch Kursch in der 6.Minute. Kurz danach steckte Krause auf Wozniack durch, doch der Stürmer schoss allein vor Tischendorf ans Außennetz. Der Gastgeber versuchte immer wieder über die Achse Voigt ? Mittelstädt ? Geider spielerisch nach vorn zu gelangen. Dabei fehlte aber anfangs die Präzision. Nach 15 Minuten aber wurde das Spiel des SV Großstöbnitz II besser und so ergaben sich Chancen. Nach schönem Direktpass des frisch gebackenen Vaters Hartung war Trützschler auf dem Weg zum Tor, wurde aber noch abgedrängt. Eine Minute später machte es der junge Stürmer aber besser, als sich M.Nitzsche per Solo durchsetzte und Trützschler bediente, der dann das 1:0 markierte. Die nächste Chance hatte Hartung, sein Schuss verfehlte den Seigert-Kasten aber knapp. Kurz vor der Halbzeit scheiterte M.Nitzsche an Seigert, den Nachschuss setzte Trützschler neben den Kasten. Wenig später aber war Torjäger M.Nitzsche wieder zur Stelle und markierte mit dem Halbzeitpfiff das 2:0. Gästespieler Andre Kursch auf dem Weg zum Tor Nach dem Wechsel parierte Seigert einen Schuss sicher, ehe Weißke den Ball nach einem Eckball knapp am Tor vorbei setzte. Auch ein M.Nitzsche-Solo führte nicht zum Erfolg (54.). Wenig später wurde ein Schuss des seit langer Zeit wieder aktiven Geider gehalten. In der 60.Minute aber erhöhte Reichmann per Kopf auf 3:0, ehe der Gast postwendend zurückschlug. Kursch traf per Freistoß zum 3:1. Der Gastgeber verpasste es, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben und so schlug Windischleuba III per Konter erneut zu, als Wozniack das 3:2 erzielte (70.). Im Anschluss brachte Großstöbnitz II das Ergebnis aber über die Runden und konnte sich über 3 weitere Punkte freuen.