Spielbericht: Aufbau Altenburg II - SV Großstöbnitz 90 II | 2.Spieltag | 3.Kreisklasse 2008/09

Beginn des Spiels: 15:00 Uhr
Zuschauerzahl : 30

Auswechslungen

Tore

Nachdem das Spiel von Aufbau Altenburg II in der Vorwoche in Zehma schon nach knapp 40 Minuten abgebrochen wurde (Grund waren zu wenig Spieler auf dem Platz), trat der Gastgeber auch diesmal nur mit 9 Spielern an. Es lässt sich sicherlich diskutieren, wie sinnvoll eine Mannschaftsmeldung ist, wenn man nicht einmal 11 Spieler zur Verfügung hat. Aber vielleicht ist dieser Zustand auch nur eine Momentaufnahme. Den Gästen kam dieser Umstand natürlich gelegen und so dauerte es nur 2 Minuten, ehe Torjäger M.Nitzsche das erste Mal zuschlug. Nach einem Schuss von Eichner war der Stürmer zur Stelle. Nur 4 Minuten später folgte das 0:2 in einer von Beginn an einseitigen Partie. Porzig setzte sich über außen durch und passte den Ball zurück, den Nitzsche abermals versenkte. Nachdem Brumme Torwart Naundorf anschoss (10.), erhöhte Brieger in der 12.Minute auf 0:3. Vorausgegangen war ein Doppelpass von Porzig und Nitzsche, Letzterer bediente dann Brieger. Nach 17 Minuten musste Gästekeeper K.Tischendorf erstmals eingreifen, als er an der Strafraumgrenze klärte. Kurz danach setzte sich Kramer nach einem langen Ball durch und erzielte den 1:3-Anschlusstreffer. Die Gäste aber schlugen durch Brumme sofort zurück, der aus 16 Metern genau in die Ecke traf (19.). Das muntere Spiel ging weiter und so erzielte Matthias Nitzsche seinen zweiten Hattrick am 2.Spieltag (Tore vom 1.Spieltag wurden korrigiert), als er in der 21.Minute zum 1:5 traf. Nachdem Pendorf für den Gast knapp verzog, hatte der Gastgeber durch M.Tischendorf zwei kleinere Möglichkeiten, die aber verpufften. Kurz vor der Halbzeit spielte Brieger auf Nitzsche und dieser ließ Treffer Nummer 4 folgen, das 1:6. Nach dem Wechsel hatte M.Tischendorf zwei Schusschancen, scheiterte aber jeweils an Namensvetter Tischendorf im Stiemtzer Tor. Der Trainer der 2.Mannschaft stand heute im Tor, da kein anderer Keeper zur Verfügung stand. Nach einer Hackenablage von Porzig erzielte der eingewechselte Fischer das 1:7 (52.). Auch den achten Treffer ließen die Gäste noch folgen, ehe das Fußballspielen eingestellt wurde. Ein schöner Spielzug über Mittelstädt und Fischer fand in Nitzsche seinen sicheren Torschützen ? sein 5.Treffer (68.)! Die folgenden Minuten sind schwer zu erklären, denn auf einmal erzielte Ingo Kramer einen lupenreinen Hattrick und es stand 4:8. Somit erzielte Kramer in dieser Partie auch 4 Tore! Und Aufbau II kam durch Tischendorf sogar noch zum 5:8 (84.), wohlgemerkt mit 2 Spielern weniger. Am Ende hatten diese Treffer aber keine Auswirkung mehr, zu deutlich dominierte Großstöbnitz II in den ersten 70 Minuten. Torjäger Matthias Nitzsche hat nach nur 2 Spieltagen schon 8 Saisontore erzielt, ein außergewöhnlicher Wert. In der kommenden Woche ist mit Rositz IV die nächste Mannschaft in Großstöbnitz zu Gast, die einer Wundertüte gleicht. Doch trotz der 0:24-Klatsche im Pokal gegen Gößnitz II sollte man diese Mannschaft nicht unterschätzen.