84Eingewechselt Christopher Senf (Mittelfeld)
73Eingewechselt Julian Lutz (Abwehr)
 Ausgewechselt Pascal Zopora (Abwehr)
28ToreFlorian Schmidt
07ToreFriedrich May

Die Knopfstädter fuhren als Favorit zum Tabellenvorletzten, doch der Tabellenführer hatte im Hans-Geupel-Stadion anfangs Probleme, richtig in die Zweikämpfe zu kommen. So musste sich Apolda nicht verstecken und kam in Laufe der ersten Halbzeit auch zu Möglichkeiten. "Nach den beiden Tore hatten wir dann aber mehr Ruhe und Klarheit in den Aktionen", sagte Trainer Tim Rauch nach der Partie. Denn Friedrich May (mit seinem 14.Saisontor) und Florian Schmidt trafen jeweils nach schönen Steckpässen hinter die Apoldaer Abwehrkette, sodass beide Teams beim Stand von 0:2 die Seiten wechselten.

Auch in der 2.Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend, jedoch ohne sich dabei viele Großchancen heraus zu spielen. So kam auch Apolda zu Halbchancen, blieb im Abschluss insgesamt aber zu harmlos. In der 84.Minute schwächte sich der Gastgeber zudem, als Moritz Meyer nach 2 Unsportlichkeiten mit Gelb-Rot vom Platz flog. In Überzahl bediente der eingewechselte Pascal Zopora mit schöner Flanke den aufgerückten Florian Schmidt, der den Ball mit seinem 7.Saisontreffer klasse zum 0:3 ins lange Eck verlängerte (87.). Damit war die endgültige Entscheidung gefallen und der Spitzenreiter konnte sich nach dem Schlusspfiff mit seinen Fans über den Auswärtssieg freuen!

"Wir haben glanzlos, aber verdient gewonnen", fasste Trainer Tim Rauch die Partie im Anschluss kurz zusammen. "Wir hatten die Spielkontrolle, haben aber nicht alle Chancen gut zu Ende gespielt", legte der Trainer auch den Finger in die Wunde.

Jetzt hat die Mannschaft ein spielfreies Pfingst-Wochenende vor der Brust, ehe am Freitag, 24.05.2024 um 18:00 Uhr ein weiteres Saison-Highlight wartet. Zur Eröffnung des Sportfestes "111 Jahre SV Schmölln 1913" ist der SV Rositz auf dem Sportplatz in der Sommeritzer Straße zu Gast! Nach dem Spiel können die Zuschauer dann zu bester Musik von DJ B-Time auf dem Sportplatz verweilen!