Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 II - SV Starkenberg II | 16.Spieltag | 2.Kreisklasse 2007/08

Spieldatum: Mittwoch, 02 April 2008
Beginn des Spiels: 14:30 Uhr
Zuschauerzahl : 15

Gelbe Karte

Der Spielbeginn hat sich ein wenig verzögert, da der angesetzte Schiri nicht erschien. Somit musste der SV Großstöbnitz seine dünn besetzte Spielerdecke noch weiter reduzieren und Jens Brenner stellte sich als Schiri zur Verfügung. Nach kurzem Abtasten ging der SV Großstöbnitz durch einen Foulelfmeter, Matthias Nitsche wurde von zwei Starkenberger Spielern in die Zange genommen, mit 1:0 (5.) in Führung. Sicherer Schütze war Aike Lorenz. In der 9.Minute kam der Ball nach einer Ecke von Aike Lorenz zu Matthias Nitzsche, der aus kurzer Distanz und spitzem Winkel an Torwart Gutsche scheiterte. In der 11.Minute dann ein gut abgeschlossener Konter der Gäste, der durch Sachsenröder mit einem Schuss ins lange Eck abgeschlossen wurde. Es stand 1:1. Nach einem Schuss von Matthias Nitzsche aus 20 m, der weit am Tor vorbei ging, geht Starkenberg durch Ronny Sachsenröder mit einer guten Einzelleistung und trockenem Schuss von der 16m Linie mit 1:2 in Führung. In der 32.Minute unterschätzte Jens Brumme eine Flanke, doch der Starkenberger Daniel Wenzel köpft den Ball zum Glück für die Stiemtzer nur an den Pfosten. Die erste Halbzeit wird von zwei indirekten Freistössen wegen Rückpass auf beiden Seiten abgeschlossen, doch beide Mannschaften vergeben die gute Chance kläglich. Anfang der zweiten Halbzeit verletzt sich Aike Lorenz so schwer, dass er ausgewechselt werden muss. Die spätere Diagnose ergab einen Kreuzbandriss. Von hier aus nochmals gute Besserung. In der 52.Minute schoss Mario Meersteiner einen Freistoß an die Latte, ansonsten blieb er aber harmlos in der Offensive. Großstöbnitz versuchte in der Folgezeit den Ausgleich zu erzielen, musste aber immer wieder auf die Konter der sehr jungen Angreifer von Starkenberg achten. In der 85.Minute wurde dann der erlösende Ausgleich durch Lutz Hofmann´s zweites Saisontor erzielt. Ein weiter Einwurf von Lutz Barthel wurde durch den Starkenberger Andre Staab verlängert und Lutz Hofmann vollendete zum längst verdienten Ausgleich.